黄焖鸡最简单做法,8块钱炒一大锅!吃货:好吃不贵,鲜香美味

前言:黄焖鸡最简单做法,8块钱炒一大锅!吃货:好吃不贵,鲜香美味!

昨日大家已经度过了一个愉快团圆的中秋国庆节,那么我们今天呢,就给大家推荐一个在这个季节非常适合吃的一个肉制品,那就是鸡肉。

因为鸡肉它里边含有的脂肪是非常少的,几乎是无脂肪的,热量也是非常低的,营养价值却很高,里面含有大量的蛋白质以及脂以及维生素C和多种钙锌铁等微量元素,这些元素都对我们的身体有一定的好处,可以提高我们的人体免疫力,还能够帮助补充我们人体所需的营养成分。

那么,鸡肉大家在日常生活中也是吃到比较多的,因为鸡肉的吃法是非常多的,不管是烤鸡,烧鸡,焖鸡还是炸鸡,都是非常多的,那今天小编跟大家分享一个黄焖鸡最为简单的做法,感兴趣的朋友们呢,可以跟着小编一起来学习一下这个最简单的黄焖鸡的做法,基本上一大锅只需要八块钱的小成本。

具体做法以及如下:

第一步,首先我们需要准备好食材:新鲜的鸡大腿儿三个,香菇,青红辣椒,大葱,生姜,生抽,老抽,蚝油,白糖,干辣椒以及盐油。

第二步,先将鸡腿肉清洗干净,然后用刀切成小块,切好之后先放在锅中,直接冷水下锅,开始焯水三分钟,将上面的浮沫都撇干净之后捞出来,放在温水中清洗干净之后备用。

第三步,将我们准备好的香菇以及青红辣椒都清洗干净之后,用刀将香菇切成小片儿,或者不用切,直接在上面划上几刀,然后再将青红辣椒清洗干净,去掉根蒂,然后切成小片,再将准备好的大葱以及生姜清洗干净,直接切成葱姜片备用。

第四步,起锅烧油,油温上来之后,先将我们准备好的白糖放入锅中,开始炒糖色,炒至粘稠焦红的时候,大家先将我们焯水过的鸡块一起倒入锅中,开始上色。

第五步,再将我们准备好的葱姜片以及干辣椒,放入锅中一起翻炒,然后再加入料酒以及蚝油,生抽,开始炒香,炒出香味之后呢,再将我们切好的香菇片放入锅中,一起翻炒两分钟。

第六步,往锅中加入适量的温水煮沸之后,往里面加入一点盐以及老抽,开始调色入味,翻炒一会盖上盖子,用小火焖煮大约20分钟,时间到了之后,撒上一把葱花就可以直接出锅了!

这样一份鲜香美味好吃的黄焖鸡就做好了,喜欢吃的朋友们赶紧用这个方法试一试吧。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注