排队三小时也要吃的火锅,凭啥敢跟“海底捞”叫板?

节假日最开心的事之一就是和一众好友一起吃火锅。

这个与众不同的春节,一大帮朋友相约去吃巴奴毛肚火锅,久闻其大名,开一家火一家。朋友跟我一说,欣然应允。

他们约的下午五点,我还寻思干嘛这么早,回我说不早去不行,太火爆,要是六点到就得排三、四个小时才能吃上!

一说排队好几个小时的火锅店,第一反应就是“某捞”,真心感觉菜肴挺一般的,人均不低的餐标大多是付了服务费。那种“无微不至”的服务也并不是每个人都能接受,咱中国有个成语叫“过犹不及”,太热情了会有些不自在。

我们聚会的这家店在北京世纪金源购物中心五层,刚从“某捞”走过来还没开始等位,到巴奴隔老远就看见了门口等位的客人们。门口领位的服务员彬彬有礼,是提前公众号预定的,报出号码,她马上带我到相应的位置。既不过度热情,也不应付,一切都刚刚好。

锅底:小伙伴是个巴奴控,火锅和菜基本都已经都是他点的,举着筷子跃跃欲试状~发源自四川或重庆的火锅,大多都是辣锅,但对我这种不太能吃辣的人就略有点不够友好。巴奴很好地平衡了南北方人的口味,锅底分为三种:外圈一半辣、一半骨汤,中间是野山菌汤,开锅后可以先喝点汤开胃。

经典毛肚&新西兰毛肚:既然叫“毛肚火锅”,毛肚自然是数一数二的当家菜。涮的时候遵循“七上八下”的原则,15秒左右毛肚微微卷起,入口大片脆爽有嚼劲。

内蒙草原羔羊:色泽红润,品质上乘,放锅里几十秒即可。

精品乌鸡:来的时候我就被这黑乎乎的肉“震”了一下,火锅店有乌鸡肉的不多。其实乌鸡肉营养价值极高,富含维生素A和人体必不可少的多种元素,可提高免疫力,还有一定的医疗保健作用。服务员轻声介绍乌鸡卷最好再菌汤里涮,一口肉一口汤,吃法挺讲究的,鲜香可口~!

其他菜肴还有巴奴行业内首推的“绣球菌”,长在筐子里、以东北非转基因大豆发制的“井水黄豆芽”。鲜鸭血、茴香小油条等原创菜别地还都没吃到过。吃不完的可以打包带走,不仅贯彻“光盘行动”也实现了环保。

【作者:沙漠玫瑰】

环球旅游达人,旅行体验师、自由撰稿人、嘉宾主持。已只身旅行过五大洲近50个国家,200余座城市。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注