过年大鱼大肉后,常给家人吃这菜,做成包子全家喜爱,吃着舒服还清肠

年后都开始步入了正轨,收收心开始上班了!过年这些日子,吃好喝好的同时也胖了好几斤,素素肠胃、减肉肉又提上了日程。年前朋友给送来20多斤大萝卜,自打前几天用萝卜做了一回大包子后,家人纷纷嚷嚷还得吃,被称为是萝卜最好吃的做法,真香啊,还不油腻,正好用来清肠,吃着也舒服!

大儿子上班的时候,宝妈特意蒸了30个包子,留下10个,其余的都给他带走了,吃的时微波炉叮一下很方便!今儿中午发来了微信,只剩下个空袋子,都被同事抢光了!

包子好吃,大家纷纷要做法,宝妈赶紧分享出来!开春后,天气越来越暖和,萝卜会糠掉放不住了,正好用来蒸包子,有多少都剩不下!

要想萝卜馅包子好吃,调馅才是关键,技巧有两个,往下看哦,尤其是文末的要点总结,看完再做,一次成功!

【猪肉萝卜馅包子】

需要的食材(30个包子的量):卞萝卜1个(净重900克),猪肉馅100克,普通面粉700克,干酵母7克,白糖1勺,花椒20粒左右,姜末适量,黄豆酱1勺,盐2勺,植物油适量,酱油适量

详细做法:

第一步,干酵母加半小碗不烫手的温水化开,面粉里加1勺白糖拌匀,倒入酵母水拌一下,再分次加入手温的温水拌面絮,揉成光面团,温暖处发酵至两倍大。

如果用来做早餐,揉好的面团盖上盖子放入冰箱冷藏室发酵一夜就可以

第二步,卞萝卜,北京这边的特产,很适合做馅。切去两头洗干净,没有卞萝卜的可以用白萝卜、青萝卜

第三步,萝卜切厚片,冷水下锅煮到能掐动,捞入凉水盆里过凉

第四步,攥水后放入绞馅机里绞碎成馅,备用,萝卜的量很大,需要分次完成

第五步,炒锅里加入少量植物油,把花椒粒炸出香味至发黑,扔掉不要。这一步的炸花椒油做馅,是萝卜馅好吃的技巧之1,能完美去掉萝卜气,起到提味又开胃的作用

第六步,姜末和肉馅一起下锅开始炒制。需要注意的是肉馅和植物油都不能过多,太油腻拌萝卜馅就不好吃了。

用炒熟的肉馅来拌萝卜,是这个包子好吃的技巧之2,不要省略

第七步,往锅里放一勺黄豆酱炒制,带着酱香才最好吃

第八步,再放2勺盐炒匀,香喷喷的肉馅就炒好了

第九步,萝卜馅攥水入盆,炒好的肉馅凉透后一起放入盆里拌匀

第十步,再加点酱油,调出红润的颜色,这个香喷喷的猪肉萝卜馅就拌好了

第十一步,发酵好的面团,两倍大,手感轻,拉起都是大蜂窝

第十二步,揉一揉,搓成长条做剂子。擀面皮的时候需要注意不要太薄,这样的包子才能长大个

第十三步,按照自己的手法包成包子,我一共包了两屉,一屉是麦穗包子,另一屉是圆形包子。34寸大蒸锅里加够水,屉上刷少许植物油防粘,包子随包随留空隙码好,盖上锅盖饧8分钟

第十四步,大火烧开,上汽后开始计时,15分钟后关火,再焖3分钟就可以出锅了

皮暄咸香的包子就蒸好了,最适合年后吃,清理肠胃,吃着舒服,大人孩子都喜欢!

猪肉萝卜馅包子做好了,制作要点宝妈再来唠叨几句:

1,萝卜馅好吃有俩技巧要记牢:一是炸花椒油,二是炒熟肉馅

2,包子入锅后,不要马上开火,再等8分钟,包子更圆润不塌,暄软可口

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注