过年我家就馋这菜,吃了几十年都不腻,炒上一盘鲜香爽脆,特解馋

你知道“泥蒿”吗? 那你是否品尝过它呢? 泥蒿是生长在长江边沙滩上的一种外形似茼蒿的野菜,泥蒿带着特有的清香,味道独特,泥蒿以嫩茎供食用,清爽鲜美,脆嫩可口, 可凉拌、可炒食,深受人们的喜爱。 湖北人尤其爱吃这泥蒿,吃泥蒿的季节一般都是正月左右,且吃它的极短,因此趁着泥蒿上市的季节赶紧多吃几次吧。

过年这段时间,每天都是吃完东家再去西家吃,家家户户餐桌上都是鸡,鸭,鱼,肉,虾,反正都顿顿离不开后。 今天好不容易自己在家做饭,餐桌上一定要多来点绿色,这泥蒿绝对是这个季节武汉人餐桌上的宠儿。泥蒿是集食用和药用为一体的养生食材,富含多种微量元素和高膳食纤维,因此泥蒿还有”人体净化剂”的美称,能清除人体的垃圾、多余脂肪, 能降压降脂,增强免疫力等功效, 过年时来一盘,跟大鱼大肉更配哟。

泥蒿的做法多样,凉拌,清炒,香肠炒,腊肉炒,无论怎么做都很好吃。家里还有妈妈亲手制作的香肠,它可是泥蒿的最佳搭配哟,香肠油润咸香,泥蒿清香脆嫩,两者放在一起简单一炒,就鲜香味美,开胃又下饭, 是一道荆楚人家饭桌上最爱的快手炒菜,这菜吃了几十年, 总也吃不腻, 是从小吃到大家乡的味道,炒上一盘鲜香爽脆,特解馋,千万别错过哟。

【香肠炒泥蒿】

原料: 香肠 1根 泥蒿 1盘 油盐 适量

制作:1. 准备好原材料; 2 烧热锅放入适量的油,下入香肠片进锅翻炒; 3. 微微煸炒出油脂来; 4. 加入泥蒿进锅翻炒; 5. 翻炒几下后加入适量的盐调味; 6. 翻炒均匀即可;

9. 盛入盘中。

小贴士:1. 先煸炒香肠片,将香肠片微微煸炒出油; 2. 加入泥蒿进锅翻炒,微微煸炒后加入盐调味。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注