靠卖烧饼养家还买房买车!街头小吃利润高,网友:挣的都是辛苦钱

杭州有一家网红美食店非常有名,那是一家烧饼店,店铺小小的,但每天排队卖烧饼的人确实络绎不绝,有附近的居民,有上班的白领,也有附近学校里的学生,还有不少慕名而来的吃货。外地人可能会觉得奇怪,烧饼又不是什么稀奇物,为什么会有这么多人愿意排队等着吃呢?其实很多小吃都是靠手艺赚钱的,即使再普通简单,做的不好吃也就不会再有回头客了。

这家烧饼店开了好几十年,一直生意不错,老板还靠着卖烧饼的钱养活了一家人,还买了房子买了车。很多网友知道这件事后,还会开玩笑地说“原来卖烧饼这么赚钱”、“又想骗我去辞职卖烧饼”、“老板,缺学徒吗”……最近还看到消息说,这家烧饼店的老板要开分店了。街头小吃路边摊是很多人在上下班路上经过时会停下脚步的地方,因为人无时无刻都会感到“馋”,街头小吃美味又便捷,路过时闻到诱人香气,当然会忍不住要买。很多路边的街头小吃成本都很低,但现在却越卖越贵,利润很高。来看看都有哪些暴利小吃吧。

第一种,手抓饼。手抓饼确实很好吃,但是也卖得贵。一个没加什么料的手抓饼皮在街边小摊都要三元起步,只加生菜什么的基础款手抓饼也要五六块钱,要是再加些荤菜譬如里脊、培根、烤肠、鸡蛋什么的,一个十分料足的手抓饼起码也要八九块钱。但其实手抓饼皮的成本价很低,卖出一个手抓饼估计都有一半左右的利润。

第二种,豆腐脑。现在买一碗豆腐脑,不管是甜口的还是咸口的,都要三到五块钱起步。豆腐脑是以黄豆为原料做出来的一种小吃,早点摊经常会卖,很多人爱吃。黄豆泡发之后磨出豆浆,再加入盐卤或者石膏,将豆浆点成软嫩的固体状食物,就是我们平时吃的豆腐脑了。这样小吃的原材料成本并不高,但是做起来有些累,尤其是早点摊的生意必须起早贪黑,一下子就能体会一碗简简单单的豆腐脑为什么会卖高价了。

第三种,煎饼果子。其实这个和手抓饼差不多,甚至可能饼皮的成本可以比手抓饼还要低,因为它是面糊,而且一套煎饼果子也用不了多少面糊,成本也就在两三块钱左右,但一套基础版的煎饼果子也要四五块钱,稍微加点料的六七块,要是想吃豪华版的煎饼果子起码要十块钱打底。

第四种,小馄饨。在江浙地区的路边早点摊经常能看到小馄饨,小面皮里包着丁点儿肉末,一碗里十来个,卖五块钱。有些良心商贩,是满满紧实的肉馅,有些就只是意思意思塞一点,而且也不一定是真肉。这样一碗馄饨利润也是挺高的。

类似这样高利润的街边小吃还有很多,大家都在忿忿不平说明明成本那么低,怎么就越卖越贵了呢?美食君觉得我们也不应该只看用料的成本,店铺租金、水电之类的,还有他们的手艺和辛劳都是应该算在内的,有时候即使卖的东西利润高,辛苦程度也是加倍的,也许到头来还是挣不了几个钱。对这事儿,你们怎么看?

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注