砂锅豆腐煲,鲜香味美营养足,成本不足10元,汤汁拌饭也能吃两碗

豆腐是一种非常家常的美食,可以用来煎,可以炒,也可以煲汤,味道都特别的鲜美。豆腐的营养价值非常的高,它是由大豆制作的美食,含有丰富的蛋白质,维生素,矿物质等营养物质,常被人们称为“植物肉”。尤其是在夏季,人们应该少食用辛辣的食物,多吃一些甘味的食物,豆腐就是不错的选择。砂锅豆腐煲,鲜香味美营养足,成本不足10元,汤汁拌饭也能吃两碗。

今天就给大家分享这个砂锅豆腐煲的做法,非常的简单,出锅全家人都抢着吃。常吃豆腐可以益气,还有很好的生津润燥,清热降火,清理肠胃等功效。而且豆腐的消化吸收很好,一天两小块豆腐,就能够满足一个人一天钙的需求量。所以尤其是家里有孩子的朋友,一定不要错过了这美味豆腐的做法。如果你也喜欢豆腐,赶紧收藏起来吧,多做给家人吃,对身体好。

【砂锅豆腐煲】

一,食材:豆腐2块,五花肉1块,鸡蛋2个,香菇4个,姜1块,香葱1把,蒜8瓣,小米辣4个,番茄酱1勺,胡椒粉1勺,白酒1勺,生抽1勺,老抽半勺,盐适量,食用油适量。

二,砂锅豆腐煲的做法:

1.将所有的食材都准备好,豆腐先切成比较适口的大小块,装入盘里。香葱清洗干净后,切成葱花。姜先切成丝,再改刀切成姜末。蒜剁成蒜末,香菇切成小块装入碗里备用。

2.现在先来调一个料汁,取一个碗,放入1勺番茄酱,适量的盐,1勺胡椒粉,1勺白酒,1勺生抽,半勺老抽,然后倒入大半碗清水,用筷子把它们搅拌均匀。接着再取一个碗,把鸡蛋打入碗里,用筷子把鸡蛋搅散备用。

3.把切好的豆腐块放入鸡蛋液里面,均匀裹上一层鸡蛋液,这样煎的豆腐会更香。

4.起一锅,里面放入适量的食用油,先把油烧热。然后把裹上鸡蛋液的豆腐块放进去,用小火慢煎,把豆腐煎至两面金黄。刚开始的时候不要去翻动,等到一面定型后再翻到另外一面继续煎。煎至两面金黄后,捞出控油备用。

5.准备一个砂锅,里面先放入食用油,然后放入五花肉,先将五花肉炒出油,炒香,接着把姜蒜末和小米辣放进来,翻炒出香味来。然后放入香菇块,继续翻炒均匀。

6.这时候把豆腐块倒进来,整理好,再把刚调好的料汁也倒进来,盖上盖子,小火煲15分钟。时间到了,揭开锅盖,稍微翻动一下,然后撒上一些葱花点缀一下,一道鲜香美味的砂锅豆腐煲就做好了。汤汁浓郁,豆腐吸收了里面食材的鲜香味道,吃起来特别的好吃,就连里面的汤汁裹着米饭也能吃2碗哦。

小贴士:

今天给大家分享的这个砂锅豆腐煲大家喜欢吗,做法特别的简单。而且里面用的食材也都是家常菜,价格都非常的便宜,简单煲上这么一大锅,成本不足10元钱,能让一家人吃得都心满意足。豆腐是非常好的食材,大家可以隔三差五做来吃哦,比吃大鱼大肉还香。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注