抓住滑雪季的“尾巴”,京郊滑雪场持续造雪迎客

今天,京城气温显著回升,这也就意味着冬季最主要的旅游项目——滑雪即将迎来尾声。知道君从京城多个滑雪场了解到,大部分滑雪场预计于2月28日停止营业,为了提供适宜的雪质,有些滑雪场这几日在天气条件适宜的情况下增加了造雪频次。

正在造雪中的南山滑雪场。

抓住雪季的“尾巴”滑雪雪场不忘造雪

这两天京城气温有所回升,“气象北京”昨日14时发布的信息显示,昨天下午的最高气温为8℃。今天的气温出现攀升,“气象北京”14时发布的信息显示,中心城区大部分地区气温在14.3~14.9℃之间。

密云云佛滑雪场总经理袁泉告诉知道君:“虽然这两天城区气温回升,但是因为我们滑雪场在郊区,而且在密云水库周边,所以滑雪场的气温现在还比较适宜。”南山滑雪场同样位于密云郊区,其市场营销总监徐心文介绍说,一般来说,南山滑雪场的气温比城区要低2-3℃,尤其到了夜间最低温依然可以到零下。

不过白天气温回升有可能带来雪道表面融化,到了晚间气温下降则易结冰,影响游客的滑雪感受,因此滑雪场在气温较低、湿度较低的情况下将加大造雪频次。徐心文解释说,滑雪场最期盼的是西北风,“西北风带来的是低气温,所以如果晚上温度足够低,再加上湿度适宜,就能够符合造雪的基本条件。所以我们会根据天气情况造雪,以保证第二天滑雪爱好者能够体验到良好雪道雪质。”莲花山滑雪场工作人员也表示,在天气状况比较适宜的情况下也将增加造雪频次。

雪季停业时间与往年基本持平

知道君从南山滑雪场、云佛滑雪场、莲花山滑雪场、西山滑雪场、渔阳滑雪场、西山滑雪场等滑雪了解到,除南山滑雪场、云佛滑雪场本雪季预计于3月7日暂停营业外,京郊大部分滑雪场本雪季的停业时间预计为2月28日,与往年基本持平。

从客流量来看,西山滑雪场、渔阳滑雪场、军都山滑雪场工作人员均表示,春节过后,尤其是上班日的游客量并不是很多。

云佛滑雪场目前的客流量在1000多人次,与今年春节期间基本持平,但与2019年同期相比,客流量有所下降。袁泉解释说:“在疫情防控的要求下,滑雪场进行了价格调控,从一定程度上控制游客规模,限流人数为3000人。但是不管是春节高峰期还是年后,滑雪场的游客人数都没有达到限流标准。”

南山滑雪场白天场的限流人数为6000人,徐心文说,目前来看客流量也还未达到这个标准。

此外,莲花山滑雪场实行限流措施,园区日接待量不超过1000人;军都山滑雪场按照接待量75%限流开放;怀北国际滑雪场、渔阳国际滑雪场均表示,中高风险地区游客需提供核酸检测证明,游客出行前请提前咨询景区。

滑雪之前别忘预约

滑雪季即将结束,游客在前往滑雪场之前别忘了提前预约,同时做好自我防护。南山滑雪场提醒游客,在落实各项常态化精准防控措施的前提下,南山滑雪场将限流开放。同时推进预约管理常态化,严格控制预约人数,引导游客错时出行,坚持限量开放,有序开放。

云佛滑雪场、渔阳国际滑雪场、西山滑雪场、怀北国际滑雪场等多个滑雪场均表示,游客需佩戴口罩进入景区,并且出示健康宝绿码及测温。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注