《鸿图之下》评测:百变阵型构建身临其境的三国战场

《鸿图之下》是一款由祖龙游戏研发、腾讯代理的三国题材沙盘战略手游,采用虚幻引擎4打造,在预约期就凭借超高的画面品质获了广大玩家的高度期待,而上线后凭借优秀的新手体验、舒适的游戏节奏和丰富的策略性,也赢得了SLG玩家和新手玩家的一致好评。下面,我们就围绕游戏的画面、可视化战斗、丰富的阵型策略以及天气地形对战局的影响这几个维度展开介绍。

全3D真实战场 身临其境的三国

在业内,祖龙一直以虚幻引擎的丰富开发经验而闻名,《鸿图之下》凭借着祖龙强大的开发能力和虚幻引擎4丰富的工具集,打造了一个全3D的真实三国大世界。

有高山丘陵,有平原河流,400万地格建构宏大的沙盘,想象中的三国应有尽有。全3D立体的真实地形环境提供足够的策略空间,正确利用地形优势,让你能够扭转战局突破重围。一夫当关,万夫莫开,借助地形,你也可以在盟战中创造这样的神话。

凭借着高面数模型和虚幻4提供的PBR光影,让武将的服饰武器得以细腻展现,将中国风魅力展现的淋漓尽致。

《鸿图之下》评测:百变阵型构建身临其境的三国战场
《鸿图之下》评测:百变阵型构建身临其境的三国战场

可视化战斗 看得清楚玩得明白

知己知彼,方能百战不殆。在真实的冷兵器战争中,了解对手的作战意图、部队阵型、武将站位等详细情报是开战前必不可少的步骤。而《鸿图之下》就有这么一个创新功能——可视化战斗过程。通过战报回访功能,可以清晰的一览敌军的武将站位、兵种、阵型,对敌军了如指掌,进而调整己方的武将站位、兵种和阵型,以更加高效的击败对手。这和战报文字描述和回合制演算比起来更直观、更便捷,战斗场面也更真实的多。
《鸿图之下》评测:百变阵型构建身临其境的三国战场

兵阵为术 布百变阵型纵横战场

想在《鸿图之下》成为一代名将,必须知晓排兵布阵的策略性,主要表现在武将搭配和武技选择方面。目前游戏内共有125位武将,类型涵盖武力、智力、控制、辅助、肉盾等,并且部分武将间还存在羁绊关系。武技的种类包括指挥、主动、被动、连击与内政,数量众多。

组建军团,需要合理的搭配武将与武技的组合、武将和武将间的搭配、武将所带兵种的配合等等。精心配置的全4星武将团,面对搭配全5星武将团也能有一战之力。

游戏采用1主2副这种3将队形,来重现三国中武将一马当先的战斗场景,当主将被击败则全军败退。因此在《鸿图之下》的战斗中出现了新型策略——集火爆头队应运而生,这也是目前比较流行的站位策略,通过迅速击败敌方主将,以最快的速度和最低的战损结束战斗,给游戏增加了许多趣味性。

《鸿图之下》评测:百变阵型构建身临其境的三国战场

不察天时 无以为胜局

不察天,不依时,不顺势,其果不可期。天气历来是影响战局成败的重要因素。例如,《三国演义》中“七星坛诸葛祭风,三江口周瑜纵火”一章,其实诸葛亮借东风就是利用东南风的天气特性赢得了战局胜利。

在市面上大多数SLG手游里,天气系统更多的是从视觉效果上增强战场真实感,对行军打仗、战场厮杀的影响十分有限。然而在《鸿图之下》中,实时更替的昼夜与天气能够直接影响 战略和战局,是在沙盘战略手游中的一次大胆尝试。

晴日、多云、大风、大雨、大雪五种天气,并且不同的天气状况,将会造成对应影响。刮风会增强火系战技,下雨将增强水系战技,而雨雪大风天气则会降低弓箭兵伤害。如果充分利用天气,再发挥自己长处,我们也能重现关云长水淹七军逆转局势这种经典战役。

《鸿图之下》评测:百变阵型构建身临其境的三国战场

总结:

首款由虚幻引擎4打造的策略手游,400万地格全3D大世界沙盘,局内可视化战斗展开的策略创新,还拥有丰富的武将及武技组合,以及对三国历史、天气、地貌的真实还原,《鸿图之下》为玩家带来了更具策略深度的真实战场。

制作人首测曾说过“唯一不变的目标是还原一个真实具有沉浸感的三国战争世界,让玩家自己掌控历史,体验人心与战略的无限博弈。”如今看来,他们做到了。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注