开春后,多给孩子吃这菜,猛长个更聪明,尤其适合孕妇!

开春多喝这个汤,营养美味,老少皆宜,春天多喝更暖胃!

开春后,多给孩子吃这菜,猛长个更聪明,尤其适合孕妇!

一年之计在于春,春暖花开,也是我们重视自己健康的开始,经过一个冬天,是时候给自己的脾胃进行调理了,所以春天在我们家,就经常喝这道菜,做法简单味道好,营养美味真的很好吃,我们全家都喜欢,春暖咋寒的日子,是不是喝一碗,更加的暖胃,而且春季也是孩子猛涨个的季节,趁着现在多给孩子补充营养,长得高长得壮,聪明又健康。而且在我们这里,这道汤也是孕产妇特别适合吃的。

所以在我们福建,尤其是老福州人,几乎家家都会喜欢喝这道汤,这就是蛏干炖猪肚。

福建靠海吃海,所以海鲜一年四季不断,而海鲜干货更是作为各种煲汤最佳的食材,和猪肚一起煲,营养好喝特鲜美,做法也简单,一起来学学吧。

【蛏干炖猪肚】

准备的食材:猪肚一副,蛏干适量(要提前泡发),另外还有烧猪骨,这个你也可以用排骨来代替是一样的。

辅料用到了:花椒粒、姜片,白胡椒颗粒,料酒,盐巴少许

首先猪肚一定要清洗干净,我基本都是用面粉和盐巴交替搓洗,并且要将杂质去掉,洗干净后放入冷水锅里面,加入姜片、花椒粒和料酒,开着盖煮开,然后将表面浮沫撇去,接着盖上盖子继续煮上10分钟左右捞出来冲洗干净。

这是我准备和猪肚一起炖的材料,烧猪骨,(也可以用排骨代替)。另外蛏干要提前浸泡,然后洗干净。

焯烫洗干净的猪肚直接切成粗条,大概一个手指差不多的宽度就好。

接着,将猪肚、蛏干和烧猪骨放入砂锅里面,加入一小把的白胡椒颗粒,少许的料酒,接着加入没过材料的清水,要记得多加一些,如果你水放少了,那么中途加也一定要用热水不能加冷水,以免影响口感和汤色,记住了吗?

大火煮开之后,然后转小火煲,大约煲上50分钟左右就可以了,最后放点枸杞,根据个人口味放点盐巴和胡椒粉就成。

当然,为了缩短时间,你也可以用高压锅,那样只要上汽后15分钟就差不多了。

加入白胡椒颗粒可以去腥驱寒暖胃,开春记得给家人煲一锅喝,真的是营养美味又健康。

因为猪肚含有大量的钙、镁、钾、钠、铁等矿物质以及维生素A、维生素E、蛋白质,脂肪等成分,具有很好的补虚损,健脾胃的作用,可以养胃治疗小儿消瘦,脾虚少食。还可用于怀孕妇女的胎气不足及产后虚弱。猪肚可以补虚损适合脾胃虚弱,容易拉肚子的人食用,春天早晚温差大,多喝这个汤是没错的。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注