入秋后不可错过生姜,每天吃一点,暖胃健脾,轻松甩掉大肚腩

健康是最好的天赋,知足为最大的财富,信任为最佳的品德。健康不是身体状况的问题,而是精神状况的问题。不要用珍宝装饰自己,而要用健康武装身体。心胸里头能撑船,健康长寿过百年。心胸里头能拉车,健康长寿一百多,关注我带您合理科学健康养生。

生姜的好处

常有胃酸、胃胀、胃痛发作的人早上空腹吃几片醋泡姜效果不错。把新鲜的生姜切成片找个小瓶子用醋把它泡上,每天早上空腹的时候吃两三片就可以了。也可以就着小米粥吃。但热证和阴虚者慎用。

夏季常吃寒凉的食物,会导致脾胃寒凉之气过盛,出现心悸、恶心等症状,食用生姜有助于温脾胃,以防病症严重。生姜中的姜辣素对心脏和血管有一定的刺激作用,能加快血液循环,使毛孔张开,排汗量增大,随着汗液可带走体内的余热,有一定的防暑作用。

生姜的搭配

姜+海蟹:姜和海蟹搭配起来吃,利于增强肠胃功能,而且还暖胃健脾。

大家爱吃生姜吗?

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注