低脂的轻食小菜,鸡肉配西红柿,入口酸甜滑嫩

到了冬天,大家的食欲好像都变得更好了。也是因为这个原因,好多身边的朋友都在抱怨自己最近长胖了很多。虽说要囤积一些脂肪来度过这个冬天,但是增长的太快依然让很多的姑娘苦恼。

但是这个季节又很容易饿,想要瘦下来也并不是那么的容易。所以大家都开始寻找好吃又不会发胖的菜品。很多小伙伴都知道,在肉类当中,鸡肉是脂肪的含量比较低的了,一些喜欢健身的人士也都是以鸡肉为主,所以大家也可以多选择吃一些鸡肉。下面给大家分享一种鸡肉的做法,美味又不发胖。如果你最近也在为长胖感到烦恼,那就一定不要错过这道菜哦。

【菜名】:番茄滑鸡片

【准备食材】:鸡胸肉200克、番茄1个、洋葱1/4个、大蒜2瓣、姜1片、葱花少许、食用油适量

腌肉调料:盐1克、料酒1汤匙、胡椒粉少许、玉米淀粉1汤匙、食用油1汤匙

酱汁调料:番茄酱30克、糖20克、白醋10克、盐2克、料酒10克、清水30克、玉米淀粉3克

【烹饪步骤】:

1、 首先将买来的鸡胸肉洗干净,去除里面的筋膜。清理好了之后将肉切成薄片,为了避免肉碎,要顺着它的纹路来切。

2、 切好之后放在碗里面,加入盐、料酒、胡椒粉和玉米淀粉。放好之后将它们抓拌均匀。拌好后再里面淋入一汤匙的油,继续搅拌均匀,放在一旁静置十五分钟。

3、 这个时候我们来切番茄,这是有一定的技巧的。先用刀在顶部画个十字,放在开水里面烫上二十秒。时间到了捞出来放进凉水里面,然后就可以把外皮剥下来了,切成块状放在一旁备用。

4、 把洋葱切成块状,姜蒜都切成末,再切一些葱花。把调酱汁准备的调料倒在一个碗里面,将它们混合均匀,调好之后可以先尝一下,不满意再去做调整。

5、 锅中倒入油,烧热之后把肉放进去,翻炒至变色出现断生的状态就可以盛出来了。

6、 锅中留少量的底油,放入姜末和蒜末,用小火翻炒至出香味。

7、 这个时候把洋葱放进去,炒香后加入番茄,用小火来炒出汤汁。然后把调好的酱汁倒进去,小火来煮,直到汤汁冒泡变粘稠。

8、 把肉片再倒进去,转大火来翻炒,收汁之后撒些葱花就可以出锅了。

【烹饪小贴士】:

1、 肉片要切的尽量薄一些。

2、 腌过的肉口感会更好。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注