轻食食谱,当茄子遇上番茄,这样做嫩滑可口,吃一口跟本停不下来

轻食食谱,当茄子遇上番茄,这样做嫩滑可口,吃一口跟本停不下来,前世三百次的回眸才换得一次擦肩而过,相聚即是缘分,欢迎大家品读美食文章。大家好,我是欢欢,热爱下厨,喜欢把最简单的食材做出最好的味道,祝大家健康快乐每一天。

茄子是我们生活中常见的一种蔬菜,茄子水分足,肉质细嫩吃起来口感很顺滑,大酒店都很热销的一道菜,茄子的做法有很多,可以素炒,也可以和瘦肉一起炒,那么怎么做才不会损伤它原本的营养价值?今天我想跟大家介绍一种营养又有颜值的一道菜:茄子拌番茄。

茄子为什么会深受大家的喜欢,除了口感顺滑,更多的是茄子的营养价值所在,茄子中含有丰富的营养物质,还含有维生素E,有抗氧化作用,能够促进皮肤细胞的新陈代谢,提高机体免疫力。番茄大家都知道,有帮助消化、抗癌、延缓衰老的功效,平时都是番茄炒鸡蛋比较多,今天我们用茄子来拌番茄,这样做出来的一道菜非常的美味,看起来也很有食欲,一起来看下怎么做的吧。

菜名:茄子拌番茄

准备食材:茄子两个,番茄两个,大蒜两瓣,香葱一根,蚝油,生抽,淀粉,胡椒粉,油,盐适量

第一步,把茄子洗干净削皮,切成滚刀块,装盘放适量的淀粉用手搅拌使每一块茄子都粘满淀粉,大蒜切成沫,香葱切细。

第二步,番茄洗干净切成滚刀块,装盘备用。

第三步,准备调一碗料汁,准备一个碗,一勺生抽,一勺蚝油,两勺淀粉,半勺胡椒粉,少许盐,搅拌均匀备用。

第四步,起锅锅里放多点油,油烧开,把茄子放下去炸,炸的金黄就捞起,这个过程大概需要5分钟。

第五步,另起锅烧油,把蒜末香葱放下去爆炒出香味,西红柿放下去翻炒3分钟,然后把调好的料汁倒下去翻炒2分钟,最后把炸好的茄子倒下去翻拌均匀,就可以起锅了。

第六步,成品图,这样做出来的茄子非常的好吃下饭,喜欢的朋友也可以做一道哦。

温馨提示:

茄子性质寒凉,对于消化不良、脾胃虚寒者,建议少量食用。

轻食食谱,当茄子遇上番茄,这样做嫩滑可口,吃一口跟本停不下来。大家好,我是欢欢,每天分享美食菜谱与烹饪技巧,如果你喜欢这篇文章,请帮忙点赞,评论,关注,转发,收藏,谢谢。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注