春天遇到此食材,我一买就是10斤,既便宜又养胃,孩子最爱的零食

春天遇到此食材,我一买就是10斤,既便宜又养胃,孩子最爱的零食

前段时间出门的时候给孩子买了糖葫芦,顺便买了好多串山药豆,尝过味道之后,孩子简直迷上了,现在成天跟我要山药豆吃。被催的没办法,去市场上看看有没有卖的,自己回家做一做。

还真的被我碰到了,一口气买了10斤回家,能做好几顿了。价格一点都不高,买了十斤才花了三十多块钱,相对来说,已经算是非常便宜的食材了。山药豆和山药一样,都具有非常多的营养价值,给家人孩子常吃是一件非常不错的事情。

我这里看中的山药豆的功效其实就是健脾养胃,因为家里人胃基本都不怎么好,所以平时也应该吃一些有营养、能够养胃的东西,慢慢调理才能越来越好。更何况,现在正值春天,万物生长,充满希望,就应该多吃一些滋补养身的东西。

你们会做糖霜花生吗?前段时间闲在家里的时候我已经学会了,所以说今天突发奇想,想做一下糖霜山药豆来尝尝味道,没想到味道还真的不错。春天遇到此食材,我一买就是10斤,既便宜又养胃,孩子最爱的零食。

【糖霜山药豆】

所需食材:山药豆、白砂糖、玉米淀粉

操作步骤

步骤一:首先我们把山药豆表面的脏东西洗干净,然后放到锅里蒸熟,证书之后取出来将其晾凉。

步骤二:取一定量的玉米淀粉放到锅里,小火开始慢慢炒,炒熟之后盛出来备用。

步骤三:再把2份的白砂糖和1份的水放到锅中,中火将其烧开,不停的搅拌直到白砂糖全部溶化之后转为小火继续煮。

步骤四:直到锅内的糖液开始冒泡、变得粘稠。能够挂在勺子上的时候关火。关火之后把晾凉的山药豆放进去开始翻炒,直到山药豆表面能够均匀裹上糖浆。

步骤五:我们搅拌均匀之后把刚才炒好的玉米淀粉过筛到山药豆中,然后晾凉之后盛出来就可以了。

这就是糖霜山药豆的做法,其实也是很简单的,你学会了吗?这样做出来的山药豆比买的冰糖山药豆还要好吃,孩子最喜欢了,每次想吃小零食的时候就给他做这道美食,怎么吃都吃不够,还能充分补充营养,健脾养胃。

小贴士:

如果家里有糖粉的话,就不需要炒淀粉了,直接把糖粉倒进山药豆中就可以了。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注