正月初五,“破五”记得吃饺子,牢记饺子馅3诀窍,鲜嫩多汁不柴

大年初五“破五”吃饺子,牢记调饺子馅3诀窍,肉馅鲜嫩多汁不柴。转眼春节假期快结束了,迎来了正月初五,俗称破五节,这一天是迎财神的,吃饺子迎接财神,像征“元宝”的“水饺子”(老北京人叫“煮饽饽”)的习俗,寓意着招财进宝。因此,到了正月初五不忘了给家人包饺子吃哦。饺子是南北都很受欢迎的美食之一,看似很简单的饺子,想要做得好吃也是需要技巧的,饺子好不好吃,除了饺子皮要有韧性之外,饺子馅也是非常关键的,饺子馅如果调不好的话,包出来的饺子馅又老又柴,吃起来味道很不好。

想要饺子馅好吃,也是需要技巧的,掌握好调饺子馅的3个诀窍,你也能调出跟饭店里一样好吃的饺子馅来。诀窍一:要选择7分瘦肉3分瘦肉的肉混合做的肉馅,建议手动剁碎,也可以绞肉机搅碎,有点颗粒感吃着更香。诀窍二:饺子馅里加入配料和葱姜水一起混合搅拌,(一斤猪肉50克葱姜水的量)搅拌至肉馅吸饱水分,这样吃起来更鲜嫩多汁。诀窍三:加入一个鸡蛋液,最后倒入热油激发出葱和香菜的香味,锁住肉馅的水分,这样做出来的肉馅鲜嫩多汁不柴,特别好吃。正月初五,“破五”记得吃饺子,牢记饺子馅3诀窍,鲜嫩多汁不柴。接下来一起来看看详细做法吧。

【饺子馅做法】

准备食材:五花肉适量、芹菜叶少许(香菜、葱花也行)、葱姜适量。

准备配料:生抽少许、蚝油少许、胡椒粉少许、八角少许、少许香油。

详细做法:

1、五花肉选择7分瘦肉3分肥肉,洗干净切成小块,把猪皮去掉。

2、把切好的肉放入绞肉机里搅碎,也可以用手动剁碎,不要搅太细了,有点颗粒感吃起来口感更好。

3、小碗里加入半碗的清水,加入大葱、生姜和八角碎一起抓匀,抓出葱姜水来。(一斤猪肉50克葱姜水的量)

4、准备一个大碗,碗里加入少许的生抽、少许的蚝油、少许胡椒粉、少许盐、少许老抽上色(一点点),搅拌均匀。

5、把搅碎的肉馅放入调料碗里。

6、搅拌均匀,然后倒入提前准备好的葱姜水,分2-3次倒入,少量多次添加。搅拌至猪肉馅吸饱水分,上劲的状态。

7、倒入少许的香油。

8、再加入一个鸡蛋液。再次搅拌均匀,朝着同一个方向搅拌。

9、加入自己喜欢的配菜、香菜、芹菜或者是葱花一起,最后淋上少许的热油。

搅拌均匀即可。也可以放入冰箱里冷藏腌制1个小时然后取出来包饺子或者馄饨吃都是非常美味的。这样做出来的饺子馅鲜香嫩滑多汁,不腥又不柴,非常好吃。用来包饺子,一次可以多包一些放入冰箱里冷冻起来,随吃随取拿来煮,特别方便又省事。大年初五了,破五日记得给家人包饺子吃,不仅营养美味还有很好的吉祥寓意。饺子馅照着上面的方法做法,营养又好吃,味道跟买的一样香。简单营养美味的做法分享给你,喜欢可以试试哦。

Lily美食谈烹饪小贴士:

1、饺子馅要选择肥瘦相间的猪肉,建议7分瘦肉3分肥肉,这样的肉做出来的饺子馅味道更好吃。可以用绞肉机或者手动剁碎。

2、饺子馅的配菜可以根据个人喜好来添加,这里放的是芹菜叶,用可以放香菜、葱花,也是很美味的。

3、饺子馅里加入配料、葱姜水和鸡蛋一起混合搅拌均匀,冰箱冷藏腌制1小时后,用来做馅料,这样更香更入味。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注