自从学会这点心,我家隔三差五做一次,香甜松软,比蛋糕好吃多了

自从学会这点心,我家隔三差五做一次,香甜松软,比蛋糕好吃多了。马上就迎来开学季啦,春节假期结束了,大人们都开始返程开工了,小朋友也准备迎接开学了,还在上学就喜欢自己乱买零食吃,作为家长的都不希望孩子在外边买一些不健康的零食吃,所以我们家很多零食点心啥的都喜欢自己在家做,自己做的零食、甜点,没有太多添加,用料足,更卫生,健康也美味。最近我们家小朋友就迷上了我做的:德式布丁,口感香甜松软,布丁口感细腻,好吃停不下嘴。

德式布丁跟常见的蛋挞还不太一样,主料有塔皮,全蛋液,黄油等,口味香甜松软,塔皮跟普通蛋挞皮的酥脆不同,德式布丁的塔皮酥软口感更独特,非常好吃又解馋,当下午茶点心或者小朋友零食都是很赞的,大人孩子都很喜欢吃。之前不会做都是去蛋糕店里买的,自从从蛋糕店的朋友那里学到这道点心的配方之后,我家隔三差五做一次,从不去买了,自己做简单又好吃,关键是用料实在,无添加,孩子吃着也更放心。

制作德式布丁主要分享塔皮和布丁液两个部分,具体的配料和配方比例都写在了下方的准备食材里了,照着这个配方做,味道跟在蛋糕店里买的一样好吃。这里是用的纸杯来做模具,大家也可以根据自己的方便,选择蛋挞壳或者其它的小烤杯都行,怎么方便怎么来。布丁液的部分也需要按照下方的配方来,这个配方做的布丁液口感鲜甜细腻爽滑,非常好吃。自从学会做这个甜品,儿子隔三差五就要吃,香甜松软,比蛋糕好吃。一起来看看详细做法吧。

【德式布丁】

准备食材:低筋面粉145克、糖粉50克、全蛋液35克、黄油45克、蛋黄2个、炼乳20克、淡奶油145克。

详细做法:

1、黄油软化后,加入糖粉搅拌均匀。

2、然后分次加入全蛋液搅拌均匀,少量多次添加搅拌,这样搅拌出来的效果更好。

3、过筛入低筋面粉揉成团(不要过度揉,成团就可以了)揉过度容易起面筋影响口感。

4、接着做蛋挞液,蛋黄里加入炼奶和淡奶油里,搅拌均匀。

5、把搅拌均匀的牛奶鸡蛋液过筛,这样得到的蛋挞液口感更细腻。

6、把做好的面皮,分成10等份,搓圆放入纸杯里,捏成纸杯的形状。

7、接着把过筛好的蛋挞液倒入纸杯里,倒入约8分满的状态即可。

8、放入预热好170度的烤箱,烤25分钟,出炉脱模。

装盘即可上桌享用,这样一道家常版的:德式布丁就做好啦,这样做出来的布丁表皮香甜嫩滑,布丁杯面皮酥软好吃,比起传统的酥皮蛋挞布丁口感更特别哦,而且这样做的布丁吃起来更香,当早餐或者是下午茶点心、小朋友的零食吃都是非常美味的。自己做的味道比外边买的还要好吃,而且配方简单、做法也非常简单。学会了可以做给家人吃,元宵节快到了,待客或者是做伴手礼送给亲朋好友也是非常不错的。

Lily美食谈烹饪小贴士:

1、布丁液的配方在配料中有详细罗列出来,建议不要改动太多,这样配方的口感已经是亲测特别好吃的了。

2、没有纸杯也可以用蛋挞模具或者其它小烤碗都行,可以固定面皮定型即可。

3、布丁杯脆饼的配方跟我们平时做的烤饼干是一样的,吃起来酥软更香,黄油是必不可少的,加入黄油吃起来才更香。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注