一碗面粉,两个鸡蛋,教你做膨松绵软的舒芙蕾松饼,咬一口满嘴香

一碗面粉,两个鸡蛋,教你做膨松绵软的舒芙蕾松饼,咬一口满嘴香。

舒芙蕾松饼

食材:鸡蛋2个、酸奶20克、牛奶20克、白糖30克、油10克、低筋面粉45克。

做法

1、蛋黄蛋清分离,蛋黄加入牛奶酸奶和油搅拌均匀。

2、筛入低荕面粉搅拌均匀。

3、蛋白加入白糖打至接近硬性发泡,提起打蛋机呈尖角状,蛋黄和蛋白混合搅拌均匀,注意手法,不要搅拌消泡了。

4、不粘锅烧热后加少许油,舀入一匀面糊,面上可以再加入一勺,盖上锅盖小火煎两到三分钟。

5、煎好表面撒上糖粉,或者将打发好的淡奶油一起食用。

小提示

煎的时候要掌握好火候,面糊焦得比较快,也可以煎的时候加几点水一起煎,就不容易煎了。

大家学会了吗?

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注