杏鲍菇这样做,口感比肉还好,爽滑多汁,挑食的孩子也爱吃

菌类中的杏鲍菇,肉质肥厚,质地脆嫩。不仅可以增强机体免疫能力,还具有降血脂、降胆固醇、促进胃肠消化、防止心血管病等功效,是老少皆宜的好菜。用鲍鱼汁料理的杏鲍菇,味道更丰富,口感更丰润,虽是素食,却比肉还好吃呢。

鲍汁杏鲍菇

准备材料:杏鲍菇2颗,西蓝花1/2颗,鲍鱼汁2大匙,高汤半碗,白砂糖1小匙,老抽2滴,水淀粉(玉米淀粉2小匙加清水2大匙调成)

开始制作:

1 所有原料洗净。将杏鲍菇切成3毫米厚的圆片。西蓝花洗净,切小块。

2 锅内烧开水,放入杏鲍菇片汆烫1分钟,捞起,水留用。

3 锅内加入盐、植物油,再放入西蓝花汆烫2分钟后捞起,泡入凉开水中。

4 将鲍鱼汁和高汤 、 老抽、白砂糖调匀。调好水淀粉备用。

5 炒锅内烧热1大匙油,放入汆烫过的菇片,倒入调好的鲍鱼汁。

6 小火焖至菇片变软,先将西蓝花摆放在盘边,再逐片将菇片排好。

7 锅内剩下的汤汁加热,勾芡后淋在菇片上即成。

小贴士:煮菇片时要煮进味,还要留一些汤汁,勾芡后浇在摆好盘的菜品上,可使菜品色泽更漂亮,味道更醇厚。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注