太美了!重庆早春赏花攻略出炉!大部分都免费!

随着气温的升高

重庆的各种花竞相开放

充满了早春的气息

春节期间

和家人一起去踏青赏花

也是不错的哦~

ps:

疫情尚未结束

出行记得带好口罩

做好个人防护哦~

南岸·南山植物园

四季轮换,万物复苏春日的气息已在南山植物园内悄然弥散,处处生机无限。

日前,梅花、杜鹃、山茶郁金香等各种花花草,将新春盛装打扮,在春节的假日里,南山植物园将为大家奉上一场视觉的盛宴。

南山植物园郁金香展已经开幕,此次展出郁金香104个品种共20万余球,其中新品种有38个,灿烂的明黄、残阳的火红、桃腮的水粉、葡萄的烟紫……

南岸·广阳岛

初春的广阳岛上,一抹俏丽的粉红迎霜而立,为生态岛增加了明妍的色彩。

梅花品种繁多,在广阳岛上就有18种,其中数量最多的,要数红梅宫粉梅,宫粉梅散发的清香,使人闻之身心畅快。

为更好满足市民就地过节、休闲、观光需求。广阳岛拟于2021年2月13日起对市民试开放。

沙坪坝·歌乐山红岩景区

满园春色关不住!歌乐山的红梅开了,粉的、红的各色梅花,争相绽放,春景甚是喜人。

沙坪坝红岩联线景区目前约有5万平方米红梅,主要分布在白公馆东侧(约2万平方米)、渣滓洞南侧(约1.8万平方米)以及白公馆至渣滓洞沿线

沿歌乐山步道拾阶而上,漫山红的粉的白的梅花汇成花海,美不胜收,微风拂过,如粉色蝴蝶翩翩起舞。漫步于花海中,踏青寻香,感受沙坪坝春天的美好时光。

大渡口·思源公园

立春之后,气温逐渐升高,各类鲜花竞相开放,大渡口思源公园的红梅也于近日开放。

思源公园位于重庆市大渡口区的江边,空气清新。公园面积近200亩,东临重钢厂区及长江,南望马桑溪大桥。

江北·鸿恩寺森林公园

每到早春,鸿恩寺公园道路两旁的红梅花、山茶花开放,煞是好看。另外公园的环境也很好,四季都有花可赏。

登上鸿恩阁观景台,可远眺主城远景,一边赏花,或漫步期间,或树下小憩,都可以让人感觉神清气爽~

渝北·照母山森林公园

今年春来早,照母山森林公园的红梅已经开放,可以亲眼目睹百花争艳的美景。

公园面积很大,还有大片的草坪,可以带一些吃的过来野餐。小朋友过来也可以去森林迷宫里面玩。

长寿·长寿湖景区

今年春节,长寿湖200余万株郁金香魅力绽放,扑鼻而来的花香沁人心扉,让人心动不已。

放眼望去,一朵朵郁金香在清风里摇曳轻摆,花姿优雅,花色缤纷。此次郁金香展展出面积达60000余平方米,品种约110种,花期将持续至4月15日

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注