阳江海陵岛“过年”旅游、海钓攻略

相信今年春节期间一定有很多外地的朋友来我们阳江海陵岛过年。现在小编就简单给大家介绍下海陵岛有什么地方可以去钓鱼,怎么钓?

滩钓(适合一家大小):

这个是适合一家大小的海钓活动了,随便找一个沙滩即可。准备好一支3.6-5米左右的海竿,主线套上中通坠,子线绑个小鱼钩,挂上鱼饵(青虫、虾肉)就可以了。至于那些串钩天平之类的就不BB了,太麻烦了。滩钓还可以带上赶海神器,说不定还能挖到不少海鲜。

钓点?这个真不知道怎么说,反正不要去大角湾或者有人游泳的地方就可以,海陵岛那么多沙滩,怕个锤子!!

筏钓(适合一家大小):

闸坡的龟洲就是个不错的选择,主要么是处于旅游区内,配套比较齐全;

鱼排上面还有很多饭店,在鱼排上面钓钓鱼,吃顿海鲜大餐是个不错的选择。

当然你还可以选择花600-800元租上一条小船进行船筏,这样渔获妥妥的了。无论如何,这里的鱼已经一个多月没有人钓了,说不定随便就 爆箱

筏钓的攻略就看看往期的攻略把:

海陵岛“闸坡龟洲”全攻略之鱼排筏钓篇

浪子游钓海陵岛之“闸坡长沙环”船筏篇

阳江闸坡-龟洲筏钓全攻略(上篇)

小编温馨提示下

很多鱼排有自己的旅馆的哦,可以提供一条龙服务。

矶钓:

注意安全!!救生衣,矶钓鞋一定要有。近岸免费的矶钓点很多,看以往的攻略:

浪子游钓海陵岛全攻略(闸坡望海楼)- 01

海陵岛“龟山”矶钓全攻略(骨灰篇)

海陵岛之“闸坡马尾岛”海钓全攻略

浪子游钓系列 | “海陵岛”全攻略(东岛.矶)

免费近岸渔获当然不会太多,可以租船出岛。近一点的龟山、三山1000以内就可以了。像什么南鹏岛,东帆西帆之类的就会贵一些,1600基本都可以了。

船钓:

这个首先需要你不晕船,或者不在乎晕船……….费用么?一般都是600-1600包船(看你去那里)。装备之类的问问船长……

住宿:

一大堆APP,这个就不用小编BB了吧。敏捷、恒大、保利三个地方各有千秋,各有各好。小编还是喜欢闸坡里面的民宿了,旺区中心,必有一坑~~~~

吃海鲜:

旅游区嘛,饭店一大堆,去的时候记得问清楚价格。不过疫情原因,现在据说海鲜很便宜,小编也流口水了~~~

如果觉得外面吃太贵,也可以自己去“农贸市场”买海鲜加工,加工费一般是7-15元一斤(看怎么煮),鱼排或者市场旁边的饭店可以加工。

自己住的地方可以煮的话就更好了,反正海鲜拿水和盐煮熟就可以了,喜欢吃辣的朋友蘸酱吃。

啊?被坑??

打12345电话或者报警啊!!

再拍个小视频发抖音和快手!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注