飘香四溢的几道家常菜,学会了家里待客不用愁,味道不比饭店差

肉丸烧茄子

食材:紫茄子300g,青椒、红椒各半个,肉丸200g,蒜末1大勺,蚝油1大勺,生抽1小勺,糖1小勺,胡椒粉1小勺

做法:

1.青椒、红椒切块,茄子切滚刀块,沾面粉,锅内烧热油,煎至表面焦黄

2.另起锅,锅内烧热油下蒜末煸炒出香味,倒入茄子、青椒、红椒炒匀

香辣海带丝

食材:还带、剁椒、盐、生抽、陈醋、糖、姜蒜、小辣椒

做法:

1、海带洗净切丝备用,小辣椒,蒜,姜,剁碎。

2、把剁碎的蒜,姜,放一点点盐和生抽腌一下

3、海带丝放锅里用水煮开后捞出,用干净水冲凉,滤水备用

4、锅里放油,把腌制好的姜,蒜用油爆香。

韭黄炒蛋

食材:做法:

1、鸡蛋加入少许盐,打散,韭黄洗干净切成段备用。锅中热油,放入鸡蛋炒散,盛出备用。

2、然后锅中如果没有油,就稍微加一点点底油,油热后,先下入韭黄下半部分翻炒。待根部稍微有点变软后,放入韭黄叶子部分,加入少许盐,再加入鸡蛋翻炒。

爆炒腰花

食材:腰花2个,红椒5个,葱花,蒜末,姜末,料酒,盐,油,酱油,香油

做法

1、把腰花切开,去掉筋,然后在腰花的背部竖着切几刀,横着切几刀,不要切断,然后在切成薄片,切好倒一点料酒拌匀。红椒切成小圈。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注