平时学会几道家常菜,简单好做,原汁原味,绝对比饭店的好吃

青椒蒜苗炒腊肉

做法

1.准备好材料,洗净。

2.把腊肉切成薄片,蒜苗斜刀切寸段,青椒去蒂切成菱形小块。

3.热锅冷油,放入腊肉,煸炒至变色

4.放入青椒翻炒一下

5.再放入蒜苗蒜白部位,翻炒一下,

浇汁鱼

食材:彩云雕1条、地瓜粉适量、食盐少许、酱油1勺、葱1段、姜5片、蒜2瓣、料酒2勺、香油3滴、拌饭酱1勺、植物油适量、白糖1勺、水适量、胡椒粉1勺。

做法:

1.彩云雕去内脏洗净在鱼两面划十字花刀,撒胡椒粉、盐腌制15分钟。

2.热锅热油将鱼放入炸至酥脆,盛出待用(放入之前鱼身薄薄地拍些地瓜粉)。

3.洗净锅冷油,爆香葱、酱、蒜末,根据自己口味加入适量的拌饭酱炒香。

4.加入适量的水,然后将鱼放入大火烧开。

炖豆腐家常小炒

材料:嫩豆腐,肉馅,豆瓣酱,香葱,小辣椒,耗油,淀粉

做法:

1、将豆腐切块,白菜切块,葱切节,姜切成片,大蒜叶切节。

2、准备好粉皮,倒入清水,浸泡3小时左右,将粉皮泡软。

3、锅中倒入油,下入姜片、葱,翻炒数秒。

4、随后将白菜倒入锅中,翻炒至变软时,加入适量料酒、1勺盐,倒入适量清水,以盖过白菜三分之二为宜。

糖醋排骨

食材:排骨、盐、糖、陈醋、生抽、老抽、料酒、花椒粒、香叶、大料

做法

1、将排骨清洗干净后绰水,煮锅加入适量水、料酒、花椒粒及大料,放入排骨大火烧开后小火煮半个小时。

2、排骨捞出放入盆中加入1汤匙生抽、1/2汤匙老抽、2汤匙料酒、适量盐腌制20分钟。

3、炒锅加入植物油烧热,将排骨放入油中炸至金黄色捞出。

4、锅内留少许油,加入3汤匙白糖、少量肉汤,一点点盐(腌制时候已经加了盐,不要加多)加入排骨中小火煮5分钟。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注