炒杏鲍菇之前,多加一个步骤,杏鲍菇更入味,吃一口回味无穷

杏鲍菇是一种常见的菌类美食,它味道鲜美,营养丰富,是不可多得的家常菜。提到杏鲍菇,常见的做法是杏鲍菇炒肉。不过,炎热的夏天吃肉容易让人上火,所以今天我们分享一道素炒杏鲍菇,那么素炒杏鲍菇应该如何做呢?别着急,今天我们就来分享一下炒杏鲍菇的方法与窍门,学会后保证你做出来的杏鲍菇更入味,吃一口让人回味无穷。

第一步:取两个杏鲍菇,清洗干净之后将杏鲍菇切成薄片形状,放置一旁备用。

第二步:取几个青红椒切成斜片形状,香葱切成葱花,大蒜切成蒜片,蚝油、白糖、生抽、食盐等调料放置一旁备用。

第三步:起锅,锅中加入适量的清水,大火烧开后将切好的杏鲍菇放入锅中给杏鲍菇焯水。一般焯水三分钟左右即可,杏鲍菇焯熟后将水倒掉,再把杏鲍菇清洗一遍,沥干水分,放置一旁备用。

提示:给杏鲍菇焯水有三个作用:第一,可以使杏鲍菇吃起来更有嚼劲。第二,后续炒杏鲍菇是更快捷。第三,焯水还可以去除杏鲍菇中的异味。炒杏鲍菇之前,大家一定要记得多加一个步骤,这个步骤就是给杏鲍菇焯水,只有多加这个步骤,做出来的杏鲍菇才更入味,吃起来更好吃。

第四步:另起锅,锅中加入适量的食用油,加入葱花与蒜片炒出香味,之后加入切好的青红椒,大火翻炒至青红椒断生后加入焯水后的杏鲍菇,简单翻炒一下,之后加入生抽、蚝油、白糖、食盐,继续翻炒均匀,一道美味可口的炒杏鲍菇就做好了。端上桌吃一口,保证让你回味无穷。

怎么样?炒杏鲍菇的做法是不是很简单呢?最后我们总结一下炒杏鲍菇的方法与技巧:炒杏鲍菇之前,大家切记要多加一个步骤,这个步骤就是给杏鲍菇焯水。给杏鲍菇焯水不仅可以使杏鲍菇更有嚼劲,而且还可以去除杏鲍菇的异味,当然也可以使得后续炒杏鲍菇更快捷。多加这一个步骤,炒出来的杏鲍菇吃一口让人回味无穷。

炒杏鲍菇还有其他需要注意的事项,比如杏鲍菇的选择。大家一定要记得选择那种自然颜色的杏鲍菇,切记不要选择颜色特别白的杏鲍菇,颜色特别白的杏鲍菇一般都是用化学药剂浸泡过的,这一点需要格外注意。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注