过节吃的太油腻,早餐吃些清淡的,紫薯三明治简单易做又好吃

春节期间,一直呆在家里,除了追剧,剩下的时间就是鼓捣吃的。年前,冰箱里就堆满了海鲜、牛肉、还有蔬菜等,就为了全家人一起过个丰盛年。

以前,每过完年的这段时间就是觉得吃得太油腻,因为每顿饭都是大鱼大肉的,每逢过节就会胖三斤一点也不假,过完节了,早餐就想吃些清淡的,紫薯三明治简单易做又好吃,正适合这个时候吃。

是的,年前除了囤的蔬菜和肉类外,我还存了不少紫薯和红薯,想着过年的时候烤着吃或者煮了吃解腻呢。

这次做三明治还是用了常用的三明治机来做。我推荐朋友买过一台,问她用过没有,她说常用它来做火腿鸡蛋三明治,其它的功能就不会了。哈哈,其实,三明治机用途广着呢,除了常做的三明治,还能用手抓饼做鲜肉饼,鲜虾饼等,用来做锅塌也挺好。它的盘好几种,换成华夫饼盘就能做华夫饼,总之,功能都是自己开发出来的,比如今天分享给大家的这个紫薯三明治,做法就超级简单,所需食材只有吐司片和紫薯,都是健康无添加的,适合大多数人食用。

紫薯蒸好压成泥,用来做三明治,清淡清香,外焦里软的吃起来特好吃。

下面,就将详细做法分享给大家,快来一起看看吧。

紫薯三明治

准备材料 :吐司片6片,紫薯2块

具体做法:

把紫薯表面的泥沙洗干净,刮掉外皮,切成薄片,平铺在蒸屉上,开大火蒸至熟透,用筷子一夹就断的程度;

取出倒入大碗中,用压泥器压成泥,家里没有压泥器的可以直接用擀面杖或者勺子底部按压成泥;

取三片吐司片,两片上面铺满紫薯泥,另一片空着;

将带有紫薯泥的吐司片放在下面,再把没有的那片盖在上面,摞在一起,摆放进预热好的三明治机里,设置时间3分钟;

时间到了,三明治已经烤至表面金黄酥脆,取出切块食用就可以了。

注意事项:

紫薯中已经含有糖分,不用另外再加糖;

三明治机烤前要预热3分钟,再用来烤三明治3分钟就可以,当然也可以根据个人口味适当增减时间,只要不烤糊就可以了。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注