盐杏鲍菇,比小酥肉吃着还过瘾!

杏鲍菇这个做法真的太惊艳了,椒香酥脆,吃完一盘还没过瘾,过年了赶紧给家人炸上一些,真的超好吃!

椒盐杏鲍菇

图文 | 飞燕飘舞

杏鲍菇3个、鸡蛋3个、面粉60克、玉米淀粉60克、水适量、盐0.5小勺、胡椒粉0.5小勺、椒盐少许、辣椒粉少许、食用油适量

1. 准备好食材,鸡蛋比较小用了三个,玉米淀粉和面粉是1:1的比例。

2. 杏鲍菇洗净切条,也可以用手撕成条炸出来口感更好。

3. 碗中放面粉60克,玉米淀粉60克,鸡蛋3个。

4. 放黑胡椒粉0.5小勺,可以放花椒粉,五香粉或者十三香。

5. 放半小勺盐,盐不要放多,炸好以后还要撒椒盐的,不然会咸。

6. 加入适量清水调成酸奶状的面糊,把杏鲍菇放入里面挂糊。

7. 油温6成热放入杏鲍菇炸。

8. 炸至外壳微黄后捞出。

9. 油温再次升高复炸至金黄。

小窍门

1、面糊不要调的太稠,调成普通酸奶状正好,鉴定油温用一根筷子插入油锅中,筷子四周冒密集的小泡就可以炸了,炸其他食材也是一样。

2、可以把杏鲍菇撕成条,比刀切的口感吃起来更像肉。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注