教你两个超好吃的炸鸡食谱,千万别在小孩子面前做,你会被缠疯!

炸鸡确实热量高,容易胖,

可是耐不住它好吃啊!

身材万般好,美食价更高!

【脆皮鸡】

材料准备:

【主料】嫩鸡一只

【配菜】洋葱/大蒜/生姜

【配料】椒盐/大红浙醋20克/白醋20克/麦芽糖15克

第一步:炒料—首先,我们把锅烧热,不用放油,加入食盐5克,花椒一小把,五香粉3克,快速颠锅,把调料炒干炒香后盛出备用~

第二步:腌制—洋葱半个,切成片,大蒜几粒,拍散后切成蒜末,生姜一块,切成姜末,全部放在一起,倒入刚刚炒好的椒盐,把所有调料抓拌在一起,抓出洋葱的汁水备用,准备洗净的嫩鸡一只,斩掉鸡爪,放入盆中,把大料装进鸡肚里面,料汁均匀涂抹在鸡身上,腌制2个小时,腌制的时间越久,鸡肉就越入味~

第三步:调脆皮汁—盆中加入大红浙醋20克,白醋20克,麦芽糖15克锅内加入少许清水,水烧热以后,把麦芽糖放入锅中加热一下,不停的搅拌,使麦芽糖快速融化,与醋均匀融合在一起,2个小时以后,把鸡肚里面的大料取出,用清水把鸡身冲洗干净~

第四步:煮鸡—锅内烧水,大火把水烧开,把腌好的嫩鸡放入锅中煮2分钟,不停把热水 浇在鸡身表面,让其均匀受热,把鸡肉煮至微熟时捞出,控干鸡身上的水分备用,这样才可避免炸制时外皮已上色而内部仍未熟透的情况出现~

第五步:淋汁—把调好的脆皮汁 倒入大点的盆中,放入控过水分的嫩鸡,把鸡的每一个部位都淋上脆皮汁,淋过脆皮汁的鸡肉,很容易上色,脆皮汁淋好以后,把鸡挂在通风的地方 晾干汁水备用,也可以用吹风机吹干,速度更快~

第六步:油炸—食材全部准备好以后,我们把鸡炸一下,锅内烧油,油温五成热,油面冒青烟时把控干汁水的嫩鸡放入漏勺内,浸入油锅中,保持小火,炸8分钟左右,经常给鸡翻面,不停的把热油浇在露出油面的部位,使其均匀受热,避免炸糊(这一步的目的是把鸡肉炸熟炸透)~

第七步:出锅—炸至鸡身表面呈金黄色时,升高油温至6成热,继续炸2分钟,这时 要把鸡脱离油面,不停的往鸡身上面浇油,把鸡的每一寸皮肤都炸成金黄色(这一步的目的是把鸡皮炸酥炸脆,同时也能防止鸡肉炸老),炸至鸡身红润发亮时捞出,控油备用,然后把控过油的脆皮鸡摆放在盘中~

【黄金炸鸡】

1.首先我们准备一整只鸡,剁掉鸡爪切掉鸡屁股,把鸡从中间劈开放在清水中,洗净内部的血水后捞出控干水分备用,不要直接把鸡剁成两半以免影响造型。

2.接着我们把鸡腌制一下,准备生姜一小块,切成薄片放入盆中,小葱几根捏碎,再抓入花椒5克,加入料酒10克去腥,蚝油5克,食盐3克,白糖少许,胡椒粉1勺,辣椒酱10克,把料汁均匀涂抹在鸡的表面以及内部,涂好以后腌制30分钟给鸡肉入味。

3.然后准备一个大盆,倒入面粉100克,淀粉100克,淀粉面粉的比例是1:1,加入十三香3克,花椒粉2克,食盐2克,姬松茸3勺,把所有粉料抓拌均匀。

4.再把腌好的鸡放入盆中,使鸡的表面和内部都均匀裹上粉料,粉料能够锁住鸡肉身上的水分,防止炸的时候溅油,又能使鸡肉口感更酥脆。

5.食材准备好以后,我们开始炸鸡,锅内加入适量的植物油,油温六成热油面冒青烟时,把裹满粉料的鸡放入油锅中,轻轻晃动炒锅防止鸡身粘在锅底。

6.表面定型以后,转为小火慢炸8分钟,不停把热油浇在露出油面的部分,让鸡内外生熟一致同时又能防止底部炸糊,一面炸好后翻过来炸另一面,继续把热油浇在露出油面的部分。

7.8分钟以后,鸡已经炸熟、炸透、炸至表面金黄捞出控油摆盘,接着准备一个盘子,摆上一圈香菜点缀,把炸鸡摆放在盘中即可。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注