黄金蛋饺:漂亮又好吃,蒸着吃、涮火锅、煮汤都可以

黄金蛋饺:漂亮又好吃,蒸着吃、涮火锅、煮汤都可以

过年必备的蛋饺,用电饼铛做,一锅出三个,十分钟做一大盘。

收藏本菜谱

黄金蛋饺

图文 |泽瑞妈妈

猪肉馅180克鸡蛋5个莲藕80克玉米淀粉1茶匙葱适量蚝油1茶匙生抽2茶匙食盐少许味精(鸡粉)适量姜末适量

1. 猪肉馅180克、莲藕80克、鸡蛋5个、玉米淀粉1茶匙、葱末10克、姜末10克、蚝油1茶匙、生抽2茶匙、食盐少许、味精少。

2. 肉馅中加入葱姜末、蚝油、生抽、味精、白胡椒粉、食盐、香油充分搅拌均匀。

3. 莲藕去皮细细地切成小颗粒。

4. 切好的莲藕放入肉馅中拌匀成馅料备用。

5. 鸡蛋全部打入碗中,加入2茶匙水淀粉。加入水淀粉摊出来的蛋皮不容易破。

6. 加了水淀粉的蛋液充分搅打均匀。蛋液一定要搅打均匀,打不均匀的蛋液做出来的蛋饺会有一块块白色的蛋白,影响美观~~

7. 电饼铛开低档烧热,刷少许食用油,或者拿厨房纸蘸油擦一下锅,让锅里有些油,防止蛋液下锅后粘在锅上,然后开舀一勺蛋液在电饼铛中,用勺子底部划个圆圈摊开,形成一个圆形的蛋皮。基本上就是图上那种茶匙,一茶匙蛋液摊一张蛋皮。

8. 蛋液稍稍凝固的时候,取适量肉馅放在蛋皮上。

9. 用筷子夹起蛋皮盖住肉馅,形成一个半圆形饺子状。趁蛋液还没完全凝固时用筷子在蛋皮四周轻轻按压几下,让两边的蛋皮粘合在一起,然后给蛋饺翻个身让它另一面再烘一下。

10. 熟练后一次可以做好几个蛋饺,又快又简单,一会就一大盘子。

11. 熟练后一次可以做好几个蛋饺,又快又简单,一会就一大盘子。

12. 依次做好所有的蛋饺,这时候的蛋饺是半成品,需要蒸熟或煮熟才能吃哒。

13. 成品!一次多做些,放冰箱保存,随吃随取,下火锅,或烧汤都很鲜~~

小窍门:

1、不要贪大馅,蛋皮很娇嫩,稍微不注意就会破,如果破了可以在破的地方淋一点蛋液,再小火烘一下就行。

2、电饼铛全程最低档,如果觉得太热了,可以先关一下电饼铛……

3、菜谱中用了5个鸡蛋,大约可以做30个左右蛋饺。确切能做多少个不好说,毕竟蛋的大小不一样,做的薄厚程度也不一样……

4、蛋饺做好后,吃的时候放入锅中蒸10分钟即可,也可以用来煮汤、火锅、做砂锅等菜肴……

● 

~~ By 泽瑞妈妈 ~~

● 

~~ 菜谱推荐 ~~

咬上一口,满嘴喷香的炸丸子!

超级简单的网红烤牛奶做法~

糖水 / 南瓜 / 银耳羹 / 白菜 / 鸡翅 / 土豆

五花肉 / 饺子 / 萝卜 / 奶茶 / 茭白 / 鲫鱼

粉蒸肉 / 拔丝红薯 / 下饭菜 / 养颜汤 / 啤酒鸭

我所有的朋友都是吃货

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注