它才是下火锅的“素菜之王”,狂吃还不胖,萝卜、白菜都靠边站

今天要和大家分享的,是下火锅吃的“素材之王”,喜欢的话记得点一下关注哦!

冬天无论是出门下馆子,还是自己在家做饭,最佳的选择都是吃火锅,去饭店吃火锅,比吃点菜划算得多,气氛更热闹,而自己在家做火锅,也比炒菜更容易,做一锅够一桌人吃,只要素菜备的足,就能开着火一直烫菜一直吃。

那么谁才是下火锅的“素菜之王”呢?有的人会说萝卜,有的人会说白菜,还有的人会说玉米、菠菜等,但其实,下火锅最受欢迎的素菜是它,不仅味道好吃,够味又解腻,狂吃还不胖,相比之下,萝卜、白菜都要靠边站!

它才是下火锅的“素菜之王”,狂吃还不胖,萝卜、白菜都靠边站

它就是茼蒿。上个星期周末放假时,老妈跑到城里来看我们,特意提前买好了火锅,等老妈来自己做,问老妈要做啥火锅,买些啥配菜,老妈只说了一句做鱼火锅,素菜买足茼蒿够了!

刚开始小编还很诧异,因为我们以前吃火锅也好,吃麻辣烫也好,从来都不吃茼蒿,总觉得那东西看上去就有苦味,味道想必也好不到哪里去,但母亲大人已经下了命令,我只能灰溜溜的听话去买来,结果老妈的鱼火锅做好以后,茼蒿下到火锅里出乎意料的好吃,分分钟就吃掉一大盆。

老妈说以前茼蒿种在地里没人吃,如今却成了下火锅和麻辣烫吃的一种潮流。

茼蒿在古代被称为“皇帝菜”,营养价值较高,富含维c、胡萝卜素、纤维素,以及多种其他维生素和矿物质,经常吃茼蒿,能够起到安眠养神、清肺热、消水肿、促消化等多种食疗保健功效,而且茼蒿热量低,不含脂肪,其中富含的叶绿素,还能帮助降低人体内过高的胆固醇,因此用来下火锅,即便你狂吃也不容易发胖。

另外,茼蒿除了用来下火锅吃,还可以剁碎和肉末搅拌在一起做成茼蒿肉丸,或者榨汁加点面粉搅拌均匀,做成茼蒿饼或者茼蒿粑粑,味道都又香又甜,特别好吃。

所以茼蒿才是下火锅的“素菜之王”,狂吃还不胖,萝卜、白菜都靠边站。今天的美食就分享到这了,以上内容希望您能喜欢,劳烦您点赞关注和分享,谢谢您的支持!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注