好吃的几道家常菜做法,简单又美味,想减肥的有口福了!

好吃的几道家常菜做法,简单又美味,想减肥的有口福了!

素炒红薯丝

食材:500克红薯、20克青椒、各少许蒜末、葱白、3克盐、3克鸡粉、3毫升生抽、10毫升水淀粉、食用油适量

做法:

1 、洗净的青椒切成4厘米长的段,去籽,再切成丝。

2、 去皮洗净的红薯切5厘米长的段,切成片,再切成丝。

3 、锅中倒入适量清水烧开,加入少许盐,倒入红薯,略煮一会。

4 、倒入切好的青椒丝,大火煮约1分钟至沸腾。

5、 捞出焯好的食材。

6、 沥干水分,装入盘中备用。

7、 用油起锅,倒入蒜末、葱白,爆香。

8 、倒入焯好的红薯和青椒丝。

9 、翻炒至断生。

10 、加入生抽、盐、鸡粉。

11、 炒匀入味。

12、 加入适量水淀粉勾芡。

13、 翻炒均匀。

14、 把炒好的红薯丝盛出装盘即可。

锅包肉

食材:里脊肉400克、胡萝卜半根、番茄酱2汤匙、淀粉40g、白醋2汤匙、盐1.5茶匙、白糖1汤匙、清水2汤匙

做法:

1、猪里脊肉洗干净后纵向切成薄片,胡萝卜去皮后切成丝备用。

2、将淀粉与水混合,注意不要一下子倒入其中,慢慢将其混合成汁。

3、将油倒入锅中,5成热,将肉片逐一沾好淀粉,抻平后慢放入油内,煎炸大约半分钟,待肉变硬爽挺实,捞出,控油。

4、所有肉都炸好后,继续加热锅中的油,油温达到8成热时,锅中冒烟后,将所有的肉一同倒入锅中,用勺子不停搅拌,直到所有肉片都变成金黄色,捞出。

5、锅中留少量的底油,然后倒入胡萝卜丝,翻炒均匀。

6、然后放入2汤匙番茄酱、白醋、盐、糖的混合汁,再放入炸好的肉片炒匀,出锅后散入香菜即可。

干煸牛肉丝

食材:牛腱子200克、芹菜1根、胡萝卜半根、色拉油适量、酱油1/2小勺、姜1片、香油1/4小勺、豆瓣酱1/2小勺、白糖1/4小勺、花椒粉1/4小勺、水适量

做法:

1、芹菜切长段,胡萝卜切丝,姜切丝。

2、牛肉逆纹切片,再切丝。

3、锅中加油烧热,放入牛肉丝,以小火煸成焦褐色。盛出。

4、锅中加油再烧热,爆香豆瓣酱,然后放入芹菜丝、胡萝卜丝、肉丝以及所有调味料,煸炒至水分收干,即可盛起。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注