最省钱的丽江攻略,新鲜出炉啦,快来收藏~

小攻略:

关于天气:丽江冬天的天气早上的气温是10度左右。还很冷。所以,穿毛衣。怕冷的时候穿棉衣。白天有点热。温度很舒适。喝茶,晒太阳很舒服。其实来丽江的不仅仅是来看,还体验了这样慢的生活,享受着阳光。

关于消费:丽江的消费不高。仔细计算的话,丽江的消费很便宜。我们三个人住三人间。一间房的房费是100rmb,很舒适。使用厨房,一个人住三天需要一百元以上。比起旅行更便宜。

关于食物:我想在中国其他地方吃正宗的云南米线,但是水质不同,磨好的米香不同。制作的米线的味道也大不相同。在丽江无论哪里米线都是正宗的。但是,调味料必须自己加。原来的味道很清淡。一般来说自己做的东西好吃。除了吃桥上的米线以外,云南的菌类很多,可以吃一次菌类锅,很好吃。或者可以用菌类炒着吃。

关于游玩:之前来束河古镇的时候是不需要门票的,现在需要门票了,所以进去之后感觉人比较的少,可能也是因为全球的疫情所致吧,所以人流量不多,但是如果你是住在束河古镇那就不需要门票了。这里的特色餐饮就是米线,但这次米线是在景点外面吃的,感觉比景区里的便宜又好吃,所以如果要买东西最好是在古城外面买哦。吃完米线我们做采用绿色环保的交通工具——公交车,朋友给我们发了定位,就带我们在古镇边逛边吃,鲜果奶茶、特色摊饼等等塞满了肚子,同时也逛了很多有意思的小店,其中有一家木雕店就让我印象深刻,雕出来的造型非常逼真。到了晚上,朋友带我们去吃正宗的当地特色大菜——风干排骨,这是来丽江吃的最满意的一顿大餐了,排骨和散养乌鸡一起炖,非常可口美味,因为点的菜太多,最后响应号召,我们把吃完把剩下的统统打包。在都市生活节奏快、压力大和这些诗与远方的慢节奏显得格格不入,人与人的交流都非常简单,没有那么大的名利心,人都很单纯、很热情,能感受到当地人的温暖,其实来丽江倒不是说一定要体验什么样的生活,就是想找个地方感受不一样的温暖,远离冷漠。

如果旅行要有模样,那么我想这大概就是旅行的模样了吧~

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注