四川成都的黄龙溪古镇-黄龙溪旅游景点攻略

四川成都的黄龙溪古镇介绍

黄龙溪古镇位于双流县西南,距离成都市区约40公里,至今已有1700多年历史。镇上有明清时代的青石板古街,与古牌坊、古寺庙、古建筑民居等浑然一体。镇上传统民俗“烧火龙”活动,场面恢宏,被称为“中国火龙之乡”。

古镇位于两条河流的交汇处,有“水乡”的风味。一条溪水穿城而过,两岸是青石铺就的路面。路两边多为明清建筑,傍水而筑,木柱青瓦的楼阁房舍,镂刻精美的栏杆,宁静古朴。如今古镇是众多影视剧的取景地,电影《芙蓉镇》、电视剧《海灯法师》等近多部影视片在这里取过景。

黄龙溪古镇开放时间:全年 全天开放

黄龙溪内部景点:

美丽黄龙溪内景图

最近的天气,已是春暖花开的模样

等待过节到成都黄龙溪旅行,目前正值最佳观赏期

一朵一朵紫色的小花

身姿摇曳地编织出一大片梦幻花海

满眼炫目的紫,堪比“东方普罗旺斯”

黄龙溪热门景点介绍:

水车:

水车悠悠,炊烟袅袅,赋予一副岁月静好的模样,逛完古街后继续向前出发便可看见充满古人智慧的水车,随着缓慢转动的轱辘,一起回溯古镇的农忙趣事,感受古镇血液里流淌的故事。

三座古寺:

三座古寺形成黄龙溪正街的一街三寺庙,街中有庙,庙中有街的奇观,千年古树伴古寺说的正是镇江寺,保佑了古镇千年的平安。

龙潭广场:

脑海中细细回味黄龙溪古镇的前世,眼睛缓缓望着两旁的春色,踏着轻快的步伐,再回过神来就达到的人潮涌动的龙潭广场。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注