在中东阿曼首都,为什么女性要当家糊口?

阿曼,第一次听到这个名字的时候,心想有这个国家吗?怎么没听过,是我太孤陋寡闻了,还是他太不出名了。是的,不是我太孤陋寡闻了,真的是太不出名了,好多人都不知道,要知道中国有十几亿人,但是去过阿曼的人也是屈指可数。于是想给大家分享下我去阿曼游玩的经历~现在阿曼这个国家也慢慢开放了,也许走遍世界每个角落的旅行者也不想落下这个角落呢。

在中东阿曼首都,为什么女性要当家糊口?

这是一个容易被遗忘的国度,因为其非常低调,适合那些想体验阿拉伯文化,又对迪拜这种浮夸的现代化不感冒的人,这里平静小巧,有着浓厚地道的阿拉伯特色,是来中东旅游的不二之选。

阿曼面积不大,跟中国东部一个省份的大小差不多,个人认为阿曼最值得一去的城市有四个,马斯喀特(最大清真寺,王宫,中东唯一歌剧院,陨石坑等),尼兹瓦(古城堡,阿拉伯小饰品市场等),苏尔(各种洼地,未来发的野海等),塞拉莱(天然喷泉,乳香市场,雨季的萨拉 拉每一处都是风景)。说到阿曼,一定会从乳香开始,世界上最昂贵的香水之一Amouage阿拉伯香水里就含有这种乳香。

在中东阿曼首都,为什么女性要当家糊口?

从迪拜乘坐长途大巴车即可抵达阿曼首都马斯喀特,前面坐的一个阿拉伯小伙子身上散发着咸鱼干的味道,味道难以言喻。顺利直奔酒店安顿好了一切,熟悉了下周围的环境,决定现在首都马斯喀特游玩~我愿意称马斯喀特为白色城市,因为这座城市都是以白色基调为而建的,就跟他们身上的白袍子一样干净。

在中东阿曼首都,为什么女性要当家糊口?

说实在的,阿曼的开车速度是真不慢,140迈以上的比比皆是,尽管路上有不少车开得快到就跟一阵烟似的,还是有车不断按喇叭,也不知道着急干什么去,反正阿曼开车要小心点,阿曼人开车可真不是闹着玩的。虽然是个阿拉伯国家,但是阿曼工作的女性实在不少,不管是街边小店,还是下班高峰期,我们都能看到不少女性提着奢侈品包包在大街上穿梭。

后来才知道,在阿曼大概有4成的已婚职场女性收入是高于丈夫的,也就是说阿曼几乎一半的已婚职场女性是家里的顶梁柱。不仅如此,在阿曼65%的已婚女性学历高于另一半的,这也是她们受丈夫尊重,能够出入职场,提着LV包包,在街上狂飙140迈的原因。不过去了马斯喀特一个露天集市才发现,原来那些昂贵的奢侈品包包也有不少是来自超级A全球的中国货。

在中东阿曼首都,为什么女性要当家糊口?

因为阿曼离迪拜非常近,所以在迪拜这些大受欢迎的中国奢侈品,被往来的商人抓住了商机,传到了阿曼,在阿曼成了新的流行~在露天市场里看着琳琅满目的中国CHANEL、LV,看着阿曼本地人和一些过来旅行的欧洲人挑选得不亦乐乎的时候,打心里乐了。这边阿曼的女性相当注重仪式感和外表,即使裹着大袍子也没法抛弃自己那颗热爱时尚的心~再加上工作的需要,这里的中国CHAENL、LV甚至比迪拜得还要紧俏。

在中东阿曼首都,为什么女性要当家糊口?

除了中国的奢侈品包包,集市里有着各种阿拉伯日常生活用品,香水、香料、传统的服饰和一些工艺品。踏入集市的那个瞬间就几乎被浓郁的阿拉伯香料味道所淹没,简直是误入了一千零一夜的世界。周围的商贩们见到独自逛街的 亚洲 女孩特别稀奇,一直拉着我们问“Japanese?Chinese?”或者用像鹦鹉一样的语气可劲儿朝我们喊“泥好!泥好!”一开始我们还笑笑回应一下,后来都懒得搭理~阿拉伯人就这样!

在中东阿曼首都,为什么女性要当家糊口?

我们下一站的目标是阿曼的塞拉莱,那是个非常小众的度假宝地,本来阿曼比起其他的阿拉伯国家就已经不出众了,这个塞拉莱就更加不知名了。如果不是朋友做了功课,我都不知道还有这么一个地方—自然风光与历史古迹并存,矿原山地与沙漠海湾共生,椰枣树和椰树林共存,绿荫蓝天碧海白云,宛如一片沙漠绿洲。

在中东阿曼首都,为什么女性要当家糊口?

塞拉莱是个非常重要的港口小城,为什么说是小城呢?因为这里人口才一万多。塞拉莱有着漂亮迷人的海岸线,在海边有一个考古圆,是历史遗迹是世界文化遗产地。曾经的塞拉莱是辉煌的港口,这里有过一片繁忙的景象,从考古圆遗址中就能看出一二。塞拉莱是阿曼气候条件最好的城市,但我们来的这个季节这里还是比首都要热。但如果你7.8月份到这里, 塞拉莱海风轻吹,才二十几度,而马斯喀特此时温度已到40多度了。沿着已经修整好的小路,周边在废墟中依稀可见的规模巨大的古城,即便我已被晒得有些昏沉,也还是可以感受到了这里曾经的规模和繁荣。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注