云南竟然藏着一座绝美小城,花开成海,美到窒息!

春天的的脚步,袅袅娜娜

轻盈盈踏步而来

云南东边的高原小城-罗平

在这个被誉为爱情圣地的东方普罗旺斯

一场绝美的花事便已盛大上演了

在这里,灿烂的油菜花点燃了春天

花海罗平,高原的阳光很好、温暖、芬芳

罗平油菜花渐次开了,“约吗?一起看花去!”

朋友圈,再也无法宁静

油菜花以它自己的方式盛开着

芳菲春天,馥郁大地。

成畦成片的金黄色,淹没着田野村庄。

那密得不透缝的黄灿灿的颜色,

像是要把一个劲从地底下往上冒出的热气捂住。

这一生,一定要到这里一次。

这里的每一副画卷,足以让人心醉。

它依旧是许多人心中,梦幻的天堂。

印象里的云南

是几米阳光,温暖照耀;恬静安然,慵懒闲逛。

是吹着小风,拍最美的照片,听着自然的风声

面向大地,仿佛时光都静止。

当然,岁月静好的时光

还有更多的一大波美景等着我们

我们一起去花海里浪吧!

||| 罗平油菜花 世界最大的的自然天成花园

2-3月,世界上最大的天成花园,无边无际的金黄色海洋,气象万千,令人目不暇接。让你置身于花的世界、花的海洋。

油菜花田也许别处还有,但是只有罗平的花海才会这么灿烂、这么无所顾忌,染金了大山、染金了河流、染金了村庄、染金了天际。罗平像一个独特的美女,她让人只看一眼就能辨认出来,第一眼就让人迷醉。

玉溪 花羡人间

玉溪峨山县大龙潭乡至富良棚乡、塔甸镇公路沿线数万亩油菜花相继开放,把数十里长的大富塔公路打扮成靓丽的“宜游乡道”!

安宁 温泉赏花之旅

安宁温泉螳螂川的油菜花从12月底开始开放,到3月中旬进入盛花期。

泸西 赏花游古村

泸西县内的油菜花进入花季,10万余亩油菜花,金黄与碧绿相间构成一幅幅绝美的田园画卷。

泸西的油菜花田有的是“片片块块”,有的为“高低起伏”,有的是“迂回曲折”,有的为“螺旋泻落”,与远山近水、村落人家交相辉映。

弥勒 泡温泉吃美食

早春时节,油菜花开,不同于清新秀美的婺源油菜花,这里的油菜花漫山遍野,郁郁葱葱,辽阔无垠。

湛蓝的天空下一片金色的花海,偶尔飘来悠扬的笛声,让你沉醉于在花海中沉浮中,仿佛置身大海中的岛屿。

腾冲 界头、和顺两大赏花地

界头镇是腾冲市城北高黎贡山环抱下的“花园盆地”,春天里油菜花、杜鹃花、山茶花争奇斗艳,山清水秀林美,整个一幅柔情惬意的天然花卷。

15万亩油菜花盛开时即像一片茫茫大海,又像一片金黄色的地毯,微风吹过,油菜花迎风招展,传来一阵阵清香,让人陶醉。

春天的和顺,土地上正在演绎着贝多芬的田园交响曲,丘陵中遍布的石林,像乐章上最凝重的低音符。

丽江 别有一番味道

丽江的油菜花没有罗平的开得狂野,但是在雪山的映衬之下,别有一番味道。从丽江古城周边到束河古镇周边再到“长江第一湾”的石鼓镇,随处可见的,充满了小资情调的小面积油菜花海点缀着丽江的美丽。

临沧 春光正好,值得小住

临沧博尚水库春光正好。距离临沧市区20公里的乡镇,四周层峦叠嶂、梯田层叠、溪流交错、村寨错落~漫山画卷视野开阔。此时,油菜花开,金黄遍野白鹭翩跹,空气极好,是一个值得小住的地方。

||| 元阳梯田 神奇的大地艺术,世界的文化遗产

11月-3月份,正值元阳梯田灌水季节,拍光与影跟梯田完美结合、看云海梯田云卷云舒,观日出日落,山有多高水有多高,引无数影友尽折腰。

||| 普者黑 山奇水秀,云南的小桂林

因《三生三世十里桃花》的热播而闻名全国。原生态田园风光,连绵的孤峰、大大小小的湖泊、美丽天鹅的欢舞,浮光掠影而过的细节寻到一份难得的宁静之中《冬天里的春天》。

||| 东川红土地

红土地特有火红的泥土、独一无二的形状,以及优美的线条,衬以蓝天、白云和那变幻莫测的光线,就像上天涂抹的彩绘。

||| 坝美 陶渊明笔下世外桃源的真实写照

一个只能摇着竹筏从村前村后两个溶洞进出的地方。那里的壮族人们里过着自给自足的生活,整座山谷就是他们开垦出的风景。由于和陶渊明笔下桃花源惊人相似,被人们称之为最后的世外桃源。

||| 元谋土林 世界上一大奇妙的自然奇观

神奇、淳朴、粗犷、雄壮,蓝天白云黄土沙沟构成了一种原始的美,像蛮荒的远古,像欧式的宫殿。

||| 芜仙湖

高原明珠,被誉为“云南省第二个泸沽湖”,水太清,清得不相信是在人间。

||| 建水古城 山文献名邦 滇南邹鲁

国家历史文化名城,其古城历经12个世纪的建设,至今保存有50多座古建筑,被誉为“古建筑博物馆”和“民居博物馆”。

||| 红嘴鸥 红嘴鸥漫天飞舞滇池海天一色

人在堤上,鸥歇堤坡,以龙门西山为背景,在宽阔的滇池草海舞台上,红嘴鸥在碧蓝的天空中正无时无刻地盛大演出。

趁阳光正好,趁微风不噪

趁我们还年轻,趁青春还在

看最美的田园风光,荷塘月色

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注