自己在家适合怎么做早餐好吃?


自己在家做好吃
在家适合怎么做早餐?
早餐是一天的开始,也是一天当中最重要的一餐。不吃早餐的危害,大家都非常了解,所以每天清晨来上一份营养丰富的早餐,吃饱又吃好,一天的工作和学习都有劲。我家里有正上初中的孩子,正是长身体的关键时刻,所以早餐为他也是煞费苦心。早上的时间都比较紧,而且早上一般人的口味都比较清淡,我家里以前的早餐都是粥、小菜、馒头为主,偶尔也会去买点油条、豆腐脑之类的。但是这些孩子都不怎么爱吃,所以每天都要根据他的口味,给他开点小灶。小馄饨现在的孩子都喜欢吃带馅的食物,早上一碗热乎乎的馄饨,连汤带水的下肚,吃起来是特别舒服惬意的。关键馄饨的馅里有肉有菜,这样吃起来营养比较均衡。
小馄饨我家里都是趁着有空提前包好,然后冻在冰箱里。早上锅里煎点虾皮添汤,然后下馄饨调味,出锅来点即食紫菜和青菜叶,孩子特别喜欢。意大利面小孩都喜欢新奇特的食物,尤其是酸酸甜甜的食物。意大利面可以说是比较方便的食材,一般早上我都是把意大利面煮熟过凉。然后用圆葱爆锅,加点家里有的虾仁或者肥牛片一炒,来点番茄酱孩子吃的香着呢!
葱油饼配花生浆北方人都比较喜欢吃面食,孩子也不例外。在早上时间充裕的时候,我会烫上一半的面,然后用水和油再和另一半面,然后擀成饼状,卷上葱花和油酥做几张葱油饼。
花生提前浸泡去皮,放到豆浆机里打成花生浆。一口葱油饼配一口香浓的花生浆,看他吃的就过瘾。家里大多时候的早餐,还会给孩子准备点面包、牛奶、煎蛋、火腿之类的,时间紧的时候加热一下即可。
我觉得早餐肯定要吃饱、吃好,尤其是家有学生的家庭,那每天都要按照孩子的喜好来。毕竟孩子是家庭的希望!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注