曼城颤抖吗?利物浦新援打爆真蓝黑 4连斩个个关键

这是一个疯狂的夜晚,意大利足坛进攻最猛的球队,在利物浦面前变得弱不禁风,成为一场名副其实的一边倒比赛,亚特兰大最终0-5惨败。需要指出的是,这也是克洛普执教生涯第一次在亚平宁足坛赢得比赛,此前他带领利物浦的战绩是全败,带领多特蒙德的战绩也是无胜绩。克洛普能够止住这样的糟糕纪录,利物浦新援若塔当记首功,他不仅完成了四连击,还上演了帽子戏法,自他加盟安菲尔德以来,几乎没有球队拦住他,红军因他得以从客场2-7惨败阿斯顿维拉的阴霾走出来。

在蓝色竞技场,若塔开赛2分钟就险些进球,琼斯斜塞,利物浦新援穿裆过人后小禁区左侧单刀射门被亚特兰大守门员斯波尔蒂耶洛扑出。

完成敲山震虎后,若塔大开杀戒,第16分钟,阿诺德送出直塞,葡萄牙人甩开防守球员莫西卡,小禁区右侧面对斯波尔蒂耶洛挑射破门,帮助球队首开纪录。

第33分钟,若塔再一次站出来,戈麦斯前场右路长传,葡萄牙人禁区左肋扣过防守球员后抽射近角梅开二度,反越位、停球、射门一气呵成,甚是精彩,若塔几乎以一己之力打爆亚特兰大后防线。

在确立2-0领先优势后,利物浦彻底稳住局面,若塔第54分钟接此前进球的马内直塞再下一城,上演帽子戏法,帮助球队5-0遥遥领先,比赛彻底进入垃圾时间。

若塔出色的表现,是过去一段时间的缩影,他在利物浦的首秀就取得了进球,当时主场3-1击败阿森纳,葡萄牙人终场前替补出战锁定胜局;此后,利物浦主场2-1逆转谢菲联,若塔打进反超比分的进球;主场2-0击败中日德兰的欧冠比赛,若塔下半场打破僵局;主场2-1逆转西汉姆的联赛,若塔下半场替补出场,在进球被吹掉后,还是在终场前打进逆转绝杀球。算上今夜的进球,若塔已经连续四场正赛破门,各项赛事打进6球,他的进球几乎个个价值千金,助利物浦度过难关。

数据统计显示,若塔成为利物浦主帅克洛普麾下第四位连续正赛破门的球员,此前三名球员分别是奥里吉、萨拉赫和马内,同时他也成为欧冠史上第三位上演帽子戏法的葡萄牙人,此前两位分别是C罗(8次)和鲁伊-佩德罗(1次),也是利物浦队史上第5位在欧冠改制后正赛上演帽子戏法的球员,此前4位分别是欧文(2002年)、贝纳永(2007年)、库蒂尼奥(2017年)和马内(2018年)。如果算上冠军杯时代,那么若塔这次单场打进3球,成为利物浦队史上第10顶欧冠帽子。

值得一提的是,若塔上一次欧战赛场上戴帽是在今年2月欧联杯1/16决赛第一回合,当时他率领狼队主场4-0横扫武磊领衔的西班牙人。从上赛季开始计算,到目前为止,若塔欧战打进10球,是同期英超球员在欧战赛场上进球最多的球员。

尽管若塔表现十分不错,但利物浦主帅克洛普并未给他太多出场时间,第65分钟用菲尔米诺将他替下,这样的换人非常明确,那就是让状态正佳的葡萄牙人保住体力,备战本周末在伊蒂哈德球场进行的英伦巅峰对话,利物浦客战曼城。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注