一学就会的超爽油泼面

一学就会的超爽油泼面

简单易做,大概只是煮个面条那么简单。 酸甜香辣爽口的油泼面!

By 里昂LONG

用料

  • 面条 两人份
  • 辣椒粉 2勺
  • 芝麻 2勺
  • 香葱 1根
  • 绿叶菜 一把
  • 生抽 3勺
  • 陈醋 2勺
  • 白糖 半勺
  • 食用油 适量
  • 蒜 4瓣剁碎

做法步骤

一学就会的超爽油泼面

1、起锅烧水,煮上面条。准备蒜末 ,芝麻,香葱,辣椒。

一学就会的超爽油泼面

2、生抽3勺,陈醋2勺,白糖1勺,搅拌均匀,分成两份,倒入面碗。

一学就会的超爽油泼面

3、1.等面条煮熟捞出 2.把绿叶菜放入面汤煮沸即捞出,放到面条上。3.把辣椒,芝麻,蒜,香葱放到面条上面。 4.起锅烧油,油沸腾后,泼到料上。

一学就会的超爽油泼面

4、香气扑鼻!搅拌均匀,酸甜爽辣的口味!口水直流~

一学就会的超爽油泼面

5、把碗底的料搅拌均匀再吃哦~

小贴士

1.绿叶菜可以是菠菜,小油菜,白菜叶等。 2.绿叶菜不易焯水时间过长,所以可以等面条熟后再焯水。 3.还可以增加花生碎等 4.辣椒一定要充分受油,才能出香味。泼油小心烫伤。 5.记得关注我~

面条的营养功效

1.养胃,吃碗温热的面条最有利于营养吸收;

2.增强免疫力,口感筋道的面条所含的蛋白质更多,能补充人体所需的营养。蛋白质是维持免疫机能最重要的营养素,为构成白血球和抗体的主要成份;

3.改善贫血,促进人体气血运行;

4.易于消化吸收,经过煮沸的面条最为洁净,可以大大减少肠胃疾病的发生,因此面条成为中国最常见的食品之一。

做菜好吃都有技巧,我的每道菜都有小妙招,大家搜索“豆果”可以直接查看我的菜谱!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注