调饺子馅时,加这几样东西,饺子又香又好吃

饺子是我们平时经常可以吃到的食物,俗话说得好:“好吃不过饺子”,就连超市中都会见到非常多速冻饺子。馅料的种类繁多,满足了大多数人的需求。这种特色美食平时的饮食中占据着非常高的地位,几乎没有人不喜欢。

调饺子馅时,加这几样东西,饺子又香又好吃

许多人喜欢自己在家包饺子,相比起外面的饺子来说,更干净更实惠。包饺子的时候,最重要的就是调馅,饺子馅好吃,饺子的口感才会更好。

调饺子馅时,加这几样东西,饺子又香又好吃

很多人在包饺子的时候会搞错流程,饺子好吃主要在于馅,我们用茄子肉馅水饺来做例子,讲一下包饺子的具体做法,首先五花肉500克,手工剁肉更香鲜,剁肉的时候要分2次加入花椒水,花椒水能使肉馅更鲜嫩,和去腥味,对提鲜非常管用,而且手工剁的肉馅吃起来更有弹性,口感好,容易成形,做出来的饺子一个肉蛋,汤汁分明,口感滑爽,像吃灌汤包的感觉。

调饺子馅时,加这几样东西,饺子又香又好吃

茄子洗净去皮,切成小方丁,放在冷水里洗一下,洗的作用是去黑色素,和提鲜,这样熟了的饺子颜色不会发黑,而且口感特别鲜嫩,估计很多人没有吃过茄子馅的饺子吧?您可以试试我这种做法,绝对好吃。然后肉馅加盐,少许味极鲜来调馅,根据您自己的口味也可以加些五香粉,我是不喜欢吃五香粉的,一般就加盐和味极鲜就可以了。然后肉馅和菜搅拌均匀再加入食用油搅拌均匀,就可以开始包了。

调饺子馅时,加这几样东西,饺子又香又好吃

这样做的饺子味道鲜美,没有腥臭味,特别的好吃。拌饺子馅的诀窍:调饺子馅时,放酱油就是大错特错,如此做,饺子又香又好吃!酱油主要的提色的,加了酱油的肉馅会发黑,影响食欲,美食讲究色香味俱全,那么色很重要的,有好的颜色才有好的食欲,所以我们用味极鲜来代替酱油,味极鲜颜色浅,提鲜作用明显,所以别再用酱油拌饺子馅了。

调饺子馅时,加这几样东西,饺子又香又好吃

总结:饺子馅好吃,重点在于,手工剁肉,加入2次花椒水提鲜去腥,肉馅饺子要先把肉馅单独加好盐,少许味极鲜,搅拌均匀后再和菜混合,最后加食用油,因为如果你先加了油就会把肉和盐分离开,肉不入味,不好吃,所以一定要最后加油哦,您学会了吗?其实包饺子只要掌握这个小诀窍,一定好吃,您试试吧。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注