中超最佳阵容:暴力鸟闪光携双中卫上榜 鸭梨成保级功臣

射门中国

4.9万文章 228亿总阅读

  • 体育领域优质创作者

查看TA的文章> 评论 23 分享

中超最佳阵容:暴力鸟闪光携双中卫上榜 鸭梨成保级功臣

2020-11-04 07:01

2020中超联赛第18轮战罢:凭借保利尼奥、塔利斯卡、朴志洙和蒋光太的出色发挥,广州恒大3-1力克北京国安晋级决赛;奥拉罗尤变阵见效、顾超和吴曦表现稳定,江苏苏宁2-1击败上海上港,苏宁与恒大会师决赛;此外鲁能的段刘愚、重庆的卡尔德克、建业的卡兰加和泰达的刘洋本轮也发挥不俗。下面是搜狐体育本轮评选的最佳阵容(343)

最佳门将:顾超(江苏苏宁)

上港与苏宁的中超争冠组第二回合较量踢得非常激烈,双方在常规时间都难分高下,长时间多打一人的上港,没能拿下苏宁,让上港球员非常郁闷。其实球队在加时赛曾经有将比分追回的希望,只可惜苏宁门将顾超接连将杨世元和王燊超的必进球挡出。发挥不太稳定的顾超时常被外界诟病,不过本轮却是苏宁挺进决赛的关键先生。

最佳后卫:刘洋(天津泰达)

天津泰达虽然1-2不敌大连人,但凭借首回合的两球领先优势,最终还是以3-2战胜对手,锁定本赛季前十。泰达租借的蒋圣龙最近表现稳定,连续入围最佳阵容,不过本轮另一名后卫刘洋表现更胜一筹,他奉献了11次解围,1次拦截1次封堵射门和1次封堵传球。

最佳后卫:朴志洙(广州恒大)

本轮京沪大战,朴志洙一开始就拼尽全力参与到每一次防守当中,虽然也有犯规动作,但是却给予了国安进攻球员巨大的压迫感,导致国安始终没有寻找到太好的射门机会。无论是上半时的为小将吴少聪补位,还是下半时的一次将球解围并造成奥古斯托将球碰出界外后的挥拳庆祝,都让人感叹韩国人的敬业。此役他在防守端一共11次解围、3次拦截、2次抢断、3次封堵射门和3次封堵传球,如此数据非常罕见!

最佳后卫:蒋光太(广州恒大)

对阵国安,最近喜获国足出战资格的蒋光太首发出场,与巴坎布对位,身价3亿的国安神锋,在他面前完全讨不到半点便宜。在蒋光太的防守下,巴坎布全场只获得4次射门机会,但没有一次命中门框范围。更夸张的是,巴坎布4次与蒋光太对抗,恒大铁卫完胜!参与解说的董路和李欣不禁感慨,蒋光太让巴坎布没脾气。数据显示,蒋光太本场比赛完成11次解围,4次拦截1次抢断和1次封堵对手射门,仅仅送出1次犯规,表现堪称完美。

最佳前卫:吴曦(江苏苏宁)

对阵争冠热门上港第78分钟,吴曦回敬给对手一记世界波,令两支球队再度回到同一起跑线,将比赛拖入加时。此役,吴曦、顾超、罗竞都是苏宁重要功臣,尤其是吴曦,在少打一人,并且落后的情况下,吴曦扳平拯救球队。赛后whoscored的评分:苏宁队长获评8.1分,这是全场最高分!此役,仅吴曦一人拿到了8分以上,在胡尔克、阿瑙托维奇等世界级球星面前,吴曦大放异彩,证明了中国球员的能力。

最佳前卫:保利尼奥(广州恒大)

京沪大战第56分钟,费南多反击推进,塔利斯卡禁区拿球给后插上的保利尼奥,后者瞄准死角一个兜射破门,扩大比分,2-0。在国安扳回一球不久,第81分钟,艾克森反击中拿球推进回敲给黄博文,后者禁区内横敲,保利尼奥已经跑到位,轻松推射破门。保利尼奥总能在最恰当的时机出现在最恰当的位置完成致命一击,对手无可奈何的那种。保利尼奥攻入了本赛季联赛的第12球。进球后,巴西人做出了相当霸气的庆祝动作,主帅卡纳瓦罗也在场边乐开了花。绝境要看暴力鸟,本轮依然如此。

最佳前卫:段刘愚(山东鲁能)

鲁能对阵华夏第96分钟,U23球员段刘愚右路传中,费莱尼胸部停球后射门偏出。1分钟后,蒿俊闵送出精妙直塞,段刘愚右路传中准确找到格德斯,后者轻松推射空门得分,鲁能5-4领先。第100分钟,段刘愚拿球摆脱左脚抽射破门,鲁能6-4领先。格德斯本轮梅开二度,为球队赢球做出了巨大贡献。但在加时赛中,段刘愚一传一射,统治了比赛,也终结了比赛悬念。鲁能球迷认为段刘愚未来能接班蒿俊闵只是时间问题。

最佳前卫:亚历山德里尼(青岛黄海)

卓尔球员宋志伟第27分钟因肘击对手被韩国主裁高亨进红牌罚下,这给了青岛黄海任意球机会,亚历桑德里尼主罚任意球,直接一脚圆月弯刀打入球门左下角!场上比分1-1平,总比分卓尔3-2黄海。在最后的点球大战中,亚历桑德里尼第五个出场罚中,青岛5罚全中,本轮7-5笑到最后,最终总比分8-7提前保级。毫无疑问,亚历桑德里尼也是黄海保级的一大功臣。

最佳前锋:卡兰加(河南建业)

对阵富力,卡兰加打出了近期最高效的一场比赛。如果说开场卡兰加还有些急躁,之后卡兰加渐入佳境,建业39分钟第一个点球由其发起并插入到禁区创造。此前,卡兰加还被弋腾在禁区踢到一次,也是个点球。关键到最后,卡兰加还与多拉多有精彩配合,并打进了锁定胜局的进球。造弋腾两黄变一红,正是卡兰加。

最佳前锋:塔利斯卡(广州恒大)

对阵国安第36分钟,费南多突入禁区后被张玉宁放倒,裁判果断判罚点球,塔利斯卡主罚命中。恒大1-0领先!第56分钟,费南多带球高速突进推动反击,随后塔利斯卡做球,保利尼奥禁区前一脚爆射,皮球击中横梁坠入网窝!恒大将比分扩大为2-0!此役广州塔全场4次射门全部射正,为球队打入1粒进球并助攻1次,恒大能够淘汰国安,他是非常重要的一环。

最佳前锋:卡尔德克(重庆当代)

对阵申花第63分钟,卡尔德克斜杀入禁区送出斜塞,西里诺得球建功,重庆1-0申花。第65分钟,卡尔德克前场左侧内切后于中路的大摩托打出撞墙配合,大摩托将球推到禁区左侧,卡尔德克得球右脚推射球门远角得手,重庆2-0申花,总比分3-3平。打入这个进球后,打入57球的他成为了重庆当代队史进球最多的球员。点球大战中,他两罚两中,帮助重庆队10-9险胜;重庆队今年能创造队史最佳成绩,卡尔德克等外援居功至伟。

最佳教练:奥拉罗尤(江苏苏宁)

10打11的巨大困难下,在一度站到悬崖边上的情况下,在裁判多次判罚明显不利的情况下,苏宁易购不可思议得完成了超级逆转,淘汰大热门上港打进决赛。主教练奥拉罗尤的换人起到了奇效,首回合时的质疑一扫而空。对阵上港刚开场,苏宁易购队主教练奥拉罗继续排出了自己最擅长的352阵型,彼此双方在比赛初期都是以352阵型相对峙。而关键的转折点则是来自于阿布都海米提红牌罚下,主教练奥拉罗尤被迫将球队阵型变化为441,而这一转换则极大地激发了前场进攻三人组的配合默契。加时赛他用罗竞换下埃德尔。结果,罗竞在上场后表现非常出色,不但攻防两端到位,而且还在加时赛中打进一粒价值连城的进球,帮助球队2-1绝杀对手。此役,奥胖表现完胜佩雷拉。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注