到安顺看“花花世界”!请收好这份赏花攻略

到安顺看“花花世界”!请收好这份赏花攻略

3月,安顺即将变成“花花世界”,油菜花、樱花、桃花、李花争相绽放。我们收集了一份安顺赏花攻略,赶紧收藏。

黄腊樱花园每年吸引不少游客

赏油菜花推荐这三个地方

春季,油菜花在安顺多地可见。其中最为知名的是安顺龙宫“龙字田”。该“龙字田”是植物汉字景观,利用油菜花、蚕豆、黑糯米等不同作物套种,曾获得了世界纪录认证机构(WRCA)认证授牌,为世界最大的汉字植物景观。

此外,位于安顺市西秀区七眼桥镇云峰屯堡景区的油菜花田,也在安顺颇为知名。漫山遍野的油菜花绽放之后,这里将形成“油菜花梯田”之感。

与七眼桥镇相毗邻的大西桥镇,也有值得一看的油菜花。大西桥镇的鲍屯村,是一个典型的屯堡村庄,这里历史悠久,底蕴浓厚。这里有大量的古建筑群、以及古代独有的水利工程,被称为“袖珍都江堰”。该古水利工程已有600多年历史,如今仍然发挥着灌溉功能,滋养着一方百姓。

黄腊樱花园樱花即将盛开

5000亩樱花园媲美贵安樱花

近年来,贵安樱花园频频成为关注的焦点。在安顺西秀区黄腊乡,也有一片成片的樱花园,其面积达到了5000亩,也成了安顺人春季春游目的地之一。

黄腊乡位于安顺市西秀区的东南面,东依长顺县广顺农场,西靠平坝县白云镇,南接西秀区刘官乡,北与平坝区羊昌乡相邻,是西秀区、平坝区、长顺县的交界处,距西秀区城区约55公里。

从2010年至今,黄腊樱花园已形成规模,成为了一处樱花赏景、登山休闲、摄影写生、山间运动等现代旅游观光胜地。

普定桃花岛是赏桃花圣地

安顺有两个桃花圣地

春季,另一种绽放的花是桃花。在安顺,有两赏桃花圣地,一是位于安顺普定县城关镇陈堡村梭筛的桃花岛。此地被夜郎湖水环绕,景色美不胜收。据了解,梭筛区域桃树已发展到近万亩。从安顺出发,路线可为安顺-白岩-陈家寨-煤管站-梭筛,车程约40分钟左右;若从普定出发,路线可为普定-大洼-陈家寨-煤管站-梭筛,车程约30分钟左右。

另一个赏桃花圣地则是安顺市西秀区宁谷镇。阳春三月,在安顺市西秀区宁谷镇下哨村3200亩桃花竞相开放,桃花的盛开,把下哨村点缀成了一座真正的桃花园。如今,这里的村民已形成了春季靠旅游致富,夏季靠果实致富。

龙宫龙字已经初具雏形,三月中旬将会更加明显

赏李花去蜂糖李之乡

如今,安顺市镇宁自治县的17万亩李子花竞相绽放,真是美不胜收。

李花位于镇宁自治县六马镇。这里被誉为“中国蜂糖李之乡”。李花现已绽放,步入六马镇,如同进入了仙境一般。

据了解,六马镇利用特殊的气候条件和地理区位优势,发展起以蜂糖李为龙头的“六马系列李子”规模化、精品化种植,在海拔600米以上发展四月李、蜂糖李12万余亩,其中蜂糖李7.5万余亩,四月李4.5万余亩;在海拔600米以下的地区发展芒果2万余亩,初步形成现代山地生态立体型农业发展模式,呈现出“坡坡花果山、村村有果林、家家有果园、户户有收益”的生动局面。

来源:贵州都市网

声明:本文已注明转载出处,如有侵权请联系我们删除!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注