原创 春日赏花季,广州海边赏花攻略,收藏赶紧去打卡

春天来了,带上宝宝去郊游踏青吧,感受大自然里春天的气息,今天就来为大家支招,广州海边的赏花攻略,收藏赶紧去打卡吧。

南沙海傍种植了各式的鲜花,现在都开了,不单有黄花风铃树,还有很多我不知道花名的花儿,有紫色的,黄色的,粉红色的,总之是蛮漂亮的。

海傍的鲜花带是沿着海边铺设过去的,目测有五公里那么长。鲜花带上面有草地,很平整,这里比二沙岛的公共空间优势在于,这里的草地是允许游客在上面露营,开设帐篷的。

特别适合从市区过来郊区春游的家庭,自己带上午餐、水果和饮料,一家大小围坐在草坪上赏花看景,特别的愉快。

建议多准备一些玩具,像风筝,因为海边风大,放风筝基本上是丢出就可以升起来了。拉着风筝在花丛中奔跑,也是很受欢迎的户外运动了。

花海里的亲子照该如何拍,才能收获赞美无数呢?

机位:可以钻进花海中,将花儿做前景,抓拍孩子快乐的瞬间。

(角度:我拍孩子用的是高角度拍摄,这样更能显出花海的面积,使片子更生动。

同时拍摄妈妈时建议使用低角度,以鲜花做前景,背景衬托出蔚蓝的天空,相比于呆板的平视角,这样的照片更有吸引力。

要拍出来故事性的组图,可以使用一些充满童趣的小道具,例如让孩子手持风筝,或者七彩风车等,都可以让你的图片突出,成为花海中最最靓丽的色彩。

服装:因为我们是过去南沙游艇会玩,临时路过此处,看到的,所以没有刻意为小孩准备亲子服装,但拍摄花海,最好穿一些颜色鲜艳的衣服,会更出彩一些。

与南沙海傍隔海相望的,是广州龙穴岛,可以看到岛上的广州黄埔造船厂。

海面上,还有很多的吊装起重机,那是远洋货轮进港,卸货用的。

一艘艘的货轮从这里经过,也是一道风景线啦。

⛰【景点攻略】

?详细地址:广州南沙区海傍花海绿化带

?交通攻略:自驾车导航广州南沙区海滨路

地铁从4号线,到南横站下车,沿江美路前行到尽头,就是海滨路了。

?开放时间:24小时

?门票价格:免费

?亮点特色:

海滨堤岸绿化带有6公里,在这里听着海涛声,赏花,感受浓浓的春日滨海风情。

?小Tips:

海滨绿化带旁边的马路,画有格子,都可以免费停车。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注