呼伦贝尔的冬天是怎样的?呼伦贝尔冬季游记…….

呼伦贝尔的夏秋两季的景色都见过,此次出行是奔着呼伦贝尔的冬天,看看冬季的呼伦贝尔能带给我怎样的惊喜,如果你不知道呼伦贝尔的冬天是怎样的?呼伦贝尔冬季游记能够帮助到你,这一次就从我的角度来了解一下呼伦贝尔冬季最真实的模样吧!

呼伦贝尔冬季出行准备

一、衣物类

呼伦贝尔的冬季很冷,这点毋庸置疑,所以我准备了冬季必备的一些衣物,例如羽绒服、棉裤、棉鞋打算到呼伦贝尔后再购买,保暖内衣、羊毛衫等。

还准备了墨镜、棉帽、口罩围脖这一类物品,不知道实用效果怎么样,到时候缺什么再买什么就可以了。

二、药物类

从网上查找了相关攻略,都在嘱咐外地的朋友到呼伦贝尔旅游准备点肠胃药和感冒药之类的,我也拿着了(但是玩了一圈下来发现并没有用到),如果有先天性疾病的朋友还是要准备相应药物的。

就这么简单的准备了这些东西,呼伦贝尔去过几次已经非常熟悉了,该有的都有,只准备了一些过冬的衣物。

呼伦贝尔冬季旅游出行费用

一、交通

交通方面选择的是包车,本来打算跟团游,但是无奈没有合适的团期,包车费用大概在500元左右/天。

二、饮食

饮食方面没有明确的记账,总体来说肉菜贵一些,比如羊排啊、牛排这些,普通菜品都是平价。

三、住宿

由于对住宿没有什么要求,我们就随走随住,比较有特色的酒店都在夏秋两季体验过了,所以这次就从简,每天大概一百五十元左右。

出行计划

此次出行并没有说一定要有一条固定的路线,因为我觉得既然包车游,那就不应制定计划,自由自在的感觉是非常不错的,而且呼伦贝尔有不少美丽的景色都是在路上,给了我不少的惊喜,所以此次出行只是制定了行车距离以及大概的方向。

首先肯定是海拉尔——额尔古纳这条路了,冰封的大草原实在过于辽阔,夏季有着无限的生机,冬季则是前所未有的宁静,除了有点冷以外一切都好,还能在雪原上尽情的撒欢。

莫日格勒河也蒙上了一层白雪,但是还能完整的分辨出莫日格勒河完全的样貌,犹如一匹银色的绸带洒落在草原上,路过此地并没有下去观赏,只是远远地望去,不忍打破这份宁静。到达额尔古纳后,我们品尝了大列巴,吃了羊排,满满的能量呀!味道非常不错,如果不是为了长肉,真的想多吃一些。

第二天我迫不及待的出发到达恩和,因为这里有木刻楞,夏天看着还好,我想冬季一定更加梦幻,果然不出我所料,厚厚的白雪就堆积在房顶上,有种童话故事里的感觉了,当走进屋内的时候,温馨的小屋搭配上外面厚厚的积雪,别提多美了,特别是晚上,很温馨。但是恩和比较小,我只是想体验这里的木刻楞,给我的感觉还是很棒的,没枉费我跑一趟。

说到呼伦贝尔的冬季,就不得不说一下在这里能玩的有多痛快,首先丰富的冰雪资源就不用我多说了,呼伦贝尔最不缺的就是雪了,我们在这里体验了狗拉雪橇、打雪仗、滑雪圈、滑雪、赏雪雕等各个项目,简直就是雪的天堂,对于我这种南方人来说真的有够过瘾。

而后去了满洲里,把满洲里留到最后是因为对这里的期待很大,本就充满了异国情调的城市搭配上冰雪我相信 一定会有非常梦幻的景色。

走进满洲里,看见各种城堡建筑的房顶上我就知道对它的期待是值得的。特别是这里夜晚的接到,搭配上绚丽的灯光和特色招牌(招牌上有蒙文、俄语),配合上雪景,特别适合拍照,爱了爱了!

此次呼伦贝尔冬季之行,让我感受到了不同于夏季的魅力,虽然很冷,但是这里的人和城市整个的氛围让我感受的暖暖的,特别有人情味的一座城市,如果明年有机会,会再来一次,感受大自然赐予我们的奥秘。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注