值得收藏的旅行攻略 第一次去四姑娘山都需要注意什么呢?

四姑娘山在哪?很多人都听过这个名字,但是很多人不知道在哪。四姑娘山在位于四川省阿坝藏族羌族自治州,小金县四姑娘山镇境内。距离成都220公里。

四姑娘山风景名胜区核心景点为双桥沟、长坪沟、海子沟、幺姑娘山(幺妹峰)、三姑娘山、二姑娘山、大姑娘山。一般游客会去的三条线路是双桥沟、长坪沟、海子沟。

作为一名资深旅行达人,告诉你第一次去四姑娘山都需要注意什么呢?

1-四姑娘山长坪沟和海子沟是需要骑马上山的。因为海拔高,走久了会缺氧体力不支。特别是长坪沟。因为我在四姑娘山骑马过程中,我的马夫人很友好,一路上都会提醒我哪里有树枝要注意,不要刮到眼睛。在骑马的时候,第一个要注意的就是注意高树枝,有些人个子比较高,在山上一些复杂路段没有注意树枝,这会不小心刮到脸部皮肤。我去四姑娘山的时候,有个小伙伴就不小心脸上刮了一道痕迹去包扎了。

2-在骑行过程中,骑马要是困了要告诉马夫,可以和马夫说说话。我当时就是,因为骑马到半山顶来回大约6个小时,山里很安静 ,一直骑山路,我坐在马上都快困了。我就告诉马夫,我好困了。马夫说你不能睡着啊。我就拿手机放歌听提神。

3-山上相对来说会冷一些,一定要穿厚的外套,最好是户外衣物防止刮到。

4-可以带一些牛肉干等零食在上山过程中补充体力。

5-遇到泥泞路段,听马夫的指挥就好了。有些马比较匆忙,要自己找好走的道路,马常年上山,对路都很熟悉。有些马走在路边缘的时候,不要害怕,多和马夫沟通下,就知道情况了。

我很幸运去四姑娘山的时候,遇到的马夫很友好,一路上我都游玩很愉快。去四姑娘山旅行的小贴士,值得收藏哦。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注