2027年开业的太空酒店长啥样?

你想看看太空是什么样子吗?你想站在太空上看地球吗?你想在太空中看电影,健身、水疗、吃饭吗?

2027年开业的太空酒店长啥样?

据国外媒体报道,世界上第一家太空酒店准备在2025年筹建,预计最早在2027年开业,到时来自地球的旅客将能够在这里欣赏太空,观赏电影,吃饭等一系列活动,该酒店还有可容纳400人的房间,让游客体会到和地球一样的服务设施。

太空酒店

该酒店由美国太空建设公司开发,建设的地点选择在了海拔高度500-550公里的地方,与太阳同步极轨道,这样整个酒店可以连续使用太阳能发电;该太空酒店距离地球又不是特别远,对发射火箭的运载能力要求较低,发射成本也较低。

2027年开业的太空酒店长啥样?

据介绍,太空酒店每90分钟环绕地球一圈,如果你住在这里,你可以在一个半小时之内游览全世界的景色,前提是你的视力要足够好。

太空酒店主体结构有两个圆环,其中内部的圆环主要是接受来自地球的补给、游客或者是发射返回舱的地方,而外部的圆环则是游客们的活动空间和房间。

2027年开业的太空酒店长啥样?

从理论上讲,站在太空中观测宇宙是许多天文爱好者梦寐以求的事情,但不得不说的是该太空酒店并不适合观测宇宙,因为与太阳同步极轨道的缘故,使得宇宙成为了黑色的背景,难以用肉眼直接观测到宇宙的浩瀚。

但是,站在太空酒店中观测地球则非常方便,一直以来我们都是在地球上生活,所以我们会认为地球很大,甚至出现了一些令人啼笑皆非的认知,比如:在古希腊时期人们认为地球是宇宙的中心,而且地球的形状是天圆地方。而当你换一个角度看地球时,或许你会换一种心境感受地球。

2027年开业的太空酒店长啥样?

由于该太空酒店位于地球近地轨道,所以这里并不是完全失重的环境,但这里的重力只有地球的1/6,相当于在月球表面活动。

由于重力较小,所以你会在这里体会到非常有趣的事情,比如:在跳跃时,你跳跃的高度变得更高,之后再慢慢落到地面上,而不是重重地摔倒在地。

2027年开业的太空酒店长啥样?

太空酒店配备健身馆,你可以在健身馆中做运动。由于这里的重力只有地球的1/6,所以你的一举一动会比在地球上看起来更反常,比如:你能够轻松地扣篮;也可以轻易地拎起比自己体重还要重的重物,体会一把大力士的感觉。

2027年开业的太空酒店长啥样?

你也可以穿上宇航服,体验一把太空行走的乐趣。

2027年开业的太空酒店长啥样?

当然,太空酒店的实际体验会比介绍地要有趣地多,目前只是基于理论分析,具体的细节还要等2027年酒店开业之后才能知道。

太空酒店的费用有多高?

尽管太空酒店的费用还没有公布,但它的票价应该并不贵。

首先是因为近地轨道已经实现了商业化火箭发射,尤其是现如今各国都在研究可重复利用火箭、飞船等,使得建造空间站以及太空酒店的成本变得没有原来那么高。

另外,太空旅行在过去已经有过先例,从这些太空旅行的票价来看,太空旅行正在变得越来越便宜。

2027年开业的太空酒店长啥样?

在2001年到2009年期间,俄罗斯联盟号飞船一共搭载过7位游客飞入太空,每次旅行的公开价格在20至2500万美元之间。但前三名参与者在为期10天的国际空间站访问中各支付了超过2000万美元。

英国维珍银河公司是太空旅行的平价公司,该公司推出了太空旅行项目的单人票价是25万美元,至今已经有超过600人预订。

2027年开业的太空酒店长啥样?

2014年时,我国商人盛天行在网上抢到了一张太空旅行票,票价62万9999元人民币。

和早期太空旅行动辄上千万美元的票价相比,将近63万人民币的票价要亲民许多,这也意味着太空旅行不再是顶级富豪们才能享受的事情,未来你我也可能参与其中。

太空酒店可同时容纳400人,这意味着太空游客们可以乘坐同一批次的火箭发射到太空中,再加上各国为了抢占近地轨道商业发射市场,纷纷研究可重复使用火箭,大大降低了发射费用,以至于该酒店的售价或许并没有我们想象中的那么高不可攀。

不过要说一句,太空旅行并不是任何游客都可以进行,在登陆太空之前,必须要接受相应的培训,如果培训不合格,将无法飞往太空。所以如果你真的有一个太空梦的话,除了存钱,你要做的还有好好锻炼身体。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注