全球夜光地图下的四大奇观

白天从卫星地图上看我们的地球,除了地形地貌的区别外,我们看不出其它的特征。而当夜幕降临,华灯初上之后,卫星地图下的地球就会展现出另一番景象,也会有很多信息值得我们去探索发现。全球夜光地图下的四大奇观

全球夜光图

  1. 灯光环抱的世界第一长河(尼罗河埃及流域)

尼罗河位于非洲东北部,全长6670公里,是全球第一长河,共流经卢旺达,布隆迪,坦桑尼亚,肯尼亚,乌干达,扎伊尔,苏丹,埃塞俄比亚和埃及九个国家。从非洲东北部夜光图我们可以看出,尼罗河下游,尤其是流经埃及的区域,完全被灯光环抱,而在周边的其它区域,则是一片漆黑。这也侧面烘托出为什么尼罗河被称为埃及的“母亲河”,可见不仅是埃及古代文明的孕育,还包括埃及现代城市的建设发展也都是围绕着尼罗河流域而发展。而纵观整个非洲大陆的夜光图,唯一绚烂的地方也就是在尼罗河埃及流域。全球夜光地图下的四大奇观

尼罗河下游夜光图全球夜光地图下的四大奇观

尼罗河沿岸

  1. “黑白分明”的朝鲜半岛

夜光图下另一个令人惊异的地方就是朝鲜半岛。朝鲜和韩国国土相邻,但在夜光图上,两个国家则是一半灯火通明,一半黑得透彻,从中间也能很明显地看出一条黑白分界线,大致是在“三八线”的位置。

韩国的灯火通明,我们都能理解,经济发达,城市建设迅速,各种产业完善,韩国也是曾经的“亚洲四小龙”之一。而朝鲜,虽然相对封闭,各方面不如韩国发展迅速,但在夜光图下与韩国如此地泾渭分明,确实令人匪夷所思,难道朝鲜人民夜晚早早地进入梦乡?或许只有真正去过朝鲜一趟才能明了其中的原因吧。全球夜光地图下的四大奇观

朝鲜半岛夜光图全球夜光地图下的四大奇观

朝鲜平壤夜景全球夜光地图下的四大奇观

韩国首尔夜景

  1. 波斯湾上“星光点点”

全球大部分海洋区域基本都是漆黑一片,而在中东地区的波斯湾上,却出现了不少亮点,这些亮点大小不一,近乎均匀地分布在波斯湾海面上,莫非是外星飞船地降临?

当我们把地图切换成白天场景后,答案一目了然。其实波斯湾海底和周围大陆是世界最大的石油聚集地,约占世界石油储量的53%-58%,波斯湾海面上的这些亮点就是在岛屿上建立的炼油厂,炼油厂也基本上是日夜不停的在运转,以满足是世界约60%的石油输出需求。全球夜光地图下的四大奇观

波斯湾区域夜光图全球夜光地图下的四大奇观

波斯湾某岛屿上的炼油厂

  1. 大洋之上孤单的大陆——澳大利亚

我们再将目光聚焦到南半球,有一块巨大的大陆,四面环海,是世界上唯一国土覆盖一整个大陆的国家,它就是澳大利亚。

众所周知,澳大利亚是一个高度发达的资本主义国家,也是全球第12大经济体。但是在夜光图下,整个澳大利亚却显得异常荒凉,主要原因还是其地广人稀,澳大利亚国土面积约7692000平方公里,但人口仅有2544万,人口密度为每平方公里3.2人,且其大部分城市位于东南沿海,所以,经济发达但地广人稀的澳大利亚并不能照亮“澳洲”大陆。全球夜光地图下的四大奇观

澳大利亚夜光图全球夜光地图下的四大奇观

旅游圣地——澳大利亚悉尼

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注