上海“最大”的徽派园林,耗资10亿建造,门票80少有人知

文/小宇宙漂流记 欢迎个人分享与转载

旅行,需要一颗安静的心和不停的脚步。不停的遇见,不停的思考,不停的流失自己的思想,不停地更新自己的记忆。

下载旅游行业发展的很好,这两年来很多的城市都建设了一些民俗文化村,更加深层次地将这个地区的文化展现在了大众的眼前。各种各样的建筑风格,大家也都领略道路,其中较为火热的就是当属是徽派建筑了,它的建造风格是简单古朴的,还有很浓郁的文化,这些种种都恰如其分的适合现代人的审美需求。

徽派建筑风格的魅力很大,它也带领了不少的年轻人员,更加愿意深入地了解我们中国古老的建筑文化,受其影响的也不仅仅是本国人民,一些境外的人员也对这些建筑称赞有佳。今天小编要和大家分享的就是,上海地区的一处古徽派式的建筑,它是上海地区最大的徽派建筑群。

它就叫做“闻道园”,坐落于宝山区罗店镇义品村,该园林在建造之时的资金投入数额达到了10亿元人民币,这样的投资建设也堪称是宝山一个重要的工程了。整个园区的占地面积达到了1000多亩的大小,这样的面积也使它成为了上海地区,一抹最大的一处私家园林。

在这个园林之中,植被的种植也是毫不含糊,至今已经有18000多颗的知名古树,其外还有100多块的巴蜀古石刻,很多的奇石,贡石,还有20多处的古民居,这些民居的历史都很悠久,大部分都是明朝,隋朝时期建造的。在园中有建设声势浩大的宰相府,进士府,还有会议厅等等。

在这里大家即使不去安徽,都能感受到徽州文化的精彩,这里的古建筑都是个呢就安徽当地的建筑编号,比例按照图纸修建的,制作工艺上面也堪称是雕梁画栋般十分精彩。园中有一处武状元楼,是清朝时期建造的,距今为止已经有一百八十多年的历史了,采用的木材也十分之昂贵,整体面积有600多平方米。

采用的都是楠木和香樟木,这样的用料和不惜成本,可谓是十分之阔绰了,同事也看得出这个跟园林的主人名望至深,是上海地区最大的艺术园林,被称“城市人文会客厅”,门票80元人民币知道的人不多。

针对–上海“最大”的艺术园林,被称“城市人文会客厅”,耗资10亿建造,这一话题的分享,大家怎么看呢?评论区留言!

往期精彩

北京又火一大型公园,面积远超故宫,号称城市之“肾”

绍兴又一免费的大型寺院,与海天佛国相呼应,可接待300万香客

浙江首座“滨海型”公园,被称台州“天然绿肺”,门票30好评不断

温州有一景区走红,距瑞安市区17公里,景美人少门票仅35元

高邮又一寺庙火了,与扬州大明寺相媲美,却鲜有人知

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注