旅行,不止是看风景

曾经走过很多景区,看过很多古老建筑,也欣赏过不少的自然景观,曾也问过自己:旅行,难道真的只是在看美景,感受古老建筑,体验异域他乡的风情?一场旅行,到底在帮我修炼什么?

去腾格里沙漠的时候是参加一个社团的自驾行,记得那一年刚好是生意上失败,车子没了,房子也卖了。让人难过的是失败的原因不是因为项目不好,团队不行,而是合伙人的私心,一开始就没有想把事情做好,拿着公司的钱做自己的私事,私下收代理商的钱给自己买房子。一个相识相知十多年的人,在他差不多众叛亲离、无处安身的时候找到我,我给他本钱,场地想帮他东山再起,还简单的以为生活的教训能让他学会感恩的心,不曾想……公司散伙的时候我忘却年纪地跟他打了一架,这一架也打掉了我们所有的交集,也给公司打出了无数债务,打掉了车子跟房子,每每想到这个事情,都能让我无数次的想跟上天问问:人,到底能不能相互信任。在这种被背叛的日子里浑浑噩噩过了好多天,每天拿起手机就是发呆,走到办公室经常走神!不敢去面对社会,认为那里都是陷阱,那里都有欺骗。

旅行,不止是看风景

偶然机会在网上看到一个社团发布的一个活动,主体有:踏破贺南山缺、漫步腾格里沙漠;体验没有网络的日子、把时间留给自己,于是就给自己报了个名。影视城的建筑现在在脑海中已经模糊,贺南山下的烤全羊味道也已淡忘。而在沙漠中的疯狂现在还记忆犹新!

那是在初秋季节,沙漠中的昼夜温差还是很大,我们从上一个地点到沙漠的时候刚好赶在下午一点左右,帐篷搭在一个绿洲的边上。看着相对比较清澈的绿洲,加上一路奔波留下的汗水,同行的人竟然怂恿戏水游泳。反正不知道是谁先做了第一个吃螃蟹的人,然后就在身边陆续听到跳水的声音。初秋的沙子是热的,初秋沙漠中的水可是太凉的,我挽起裤子试了试水温,冰得刺骨的温度一下子扎透了我全身的神经,转眼再看看同伴龇咧的嘴,放弃是我心中唯一的观念!

旅行,不止是看风景

人啊,最害怕的产生欲望,不管是对人、对事、对物!当看到一个个在水里嬉笑打闹,水花不断激起的时候,也能意识到我跟他们一样,也是来玩耍的,为什么我不能快乐一点,勇敢一点,更加放开一点!那天的下午的时光是我玩得最开心的日子、也是最放松的时刻。

旅行,不止是看风景

晚上,在夜深的时候独自走出帐篷,沙漠的夜很静,静得能听到流沙的声音,也静得能听到内心的呐喊。我知道,我得走出来了,不然只能永远活在害怕,失败的日子里面!

人们常说,没有等出来的辉煌,只有走出去的精彩,当我们迈开步子去融入社会的时候,你会发现不一样的风景,当我们放开胸怀拥抱社会的时候,你会感受不一样的温暖!

有人说,人生就是一场旅行,你永远无法预判未知的风景;我们只有更好地欣赏当下,享受当下,才能活得更好!过去已过,未来没来,眼下才是最好的。

一场旅行,我们不止可以欣赏他乡的美景,不止可以感受历史的文化,我们更是在修心,在享受大自然独有的馈赠。

愿你也能爱上旅行,做不一样的自己。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注