澳洲工作许可超全攻略

什么是澳洲工作许可

如果签证持有人的签证附带有8101条款,该人就不能在澳洲进行工作。澳洲工作许可实际上是对签证8101条款的的豁免。

通常,在澳洲境内申请签证时,移民局会给申请人会颁发一个过桥签证。大部分的情况下,这个过桥签证是附有8101条款。申请人若想获得在澳合法工作的权利,需要向移民局提出申请,申请豁免8101条款以获得澳洲工作许可。

澳洲工作许可申请关键

申请澳洲工作许可的关键在于:申请人能够提供充分的证据,证明目前经济困难(financial hardship)。

移民局在对【经济困难】进行评估时采取十分严格的标准,主要考察四个方面:

  • 情况发生变化。申请人须证明由于情况发生改变,需要通过工作来维持基本生活。通常,附带8101条款是因为申请人在申请之前的签证时,已经证明自己有充足的资金来源以维持在澳洲的正常生活。
  • 领取政府救助金。如果没有澳洲工作许可,申请人或者其身边的家人就很可能领取政府救助金。
  • 超出控制的缘由。申请人,或者申请人身边的家人,无法离开澳洲。申请人须证明已经竭尽所有可能的方法也无法离开澳洲,如像所属国的政府代表或者家人朋友求助。
  • 有力的个人原因。通常,有力的个人原因是指非个人原因导致的情况有变。在情况发生变化之后,有必要允许申请人进行工作,否则,申请人别无选择。例如,申请人遭遇了重大事故或者疾病。仅仅是情况有变而导致生活不便是不能满足此要求的。

澳洲工作许可申请文件

申请人需要填写1005表格

  • 提供证据证明目前在经济收入方面存在困难,证据可以为房租账单、水电账单、银行流水等
  • 向移民局解释在申请澳洲工作许可之前,申请人如何维持生活。同时,需要说明如果没有工作,申请人如何维持生活。

澳洲工作许可申请受理时间

移民局受理澳洲工作许可的时间并没有作出统一的规定,仍然是根据具体的案件来定。通常,如果证据材料比较充分,移民局处理的速度相对较快。如果证据不足,移民局会要求申请人进行材料补充,从而拉长了整个澳洲工作许可审理的过程。

因此,在前期准备材料的时候,申请人一定要做好充分准备,这不仅仅是为了更早获得澳洲工作许可,更是为了移民局能够批准澳洲工作许可的申请。

澳洲工作许可申请受理结果

根据《移民法》规定,移民局受理澳洲工作许可申请会有三种处理结果:

  • 批准澳洲工作许可申请
  • 颁发新的没有工作限制的过桥签证
  • 驳回澳洲工作许可申请

澳洲工作许可申请成功案例

梁女士持有附带8101条款的过桥签,没有工作权限,无法在澳洲正常、合法的工作。当时,梁女士一家在澳洲生活都非常困难,日常生活的开销全靠向朋友借钱度日。后来经过朋友介绍,梁女士找到我们希望获得帮助,看看是否可以有工作的机会。

澳吉的移民律师在了解了梁女士的情况后,为梁女士提供了一套解决方案,协助梁女士申请澳洲工作许可。首先,律师要求梁女士提供申请澳洲工作许可所需要的信息和材料:

  1. 银行的存款情况;
  2. 居住的情况,是否租房;
  3. 生活各项费用的支出明细。
  4. 是否有负债;
  5. 在澳洲是否有亲人需要抚养。

在刚开始准备材料的时候,梁女士除了能提供夫妻二人的联名账户及银行流水账单之外,并没有其它更多的材料做进一步补充,也不知道该怎样准备。

为了能让梁女士顺利申请到澳洲工作许可,律师为梁女士准备了租房合同的范本,以及负债欠条的范本,建议她可以参考这些范本来准备。最终,梁女士根据我们的要求,又进一步提供了租房合同、负债欠条、生活账单以及日常生活开销的明细。

在递交申请的一周后,就收到了移民局发来的带有澳洲工作许可的过桥签证准签信。这意味着,梁女士从此就能在澳洲合法工作了,梁女士一家也因此顺利地度过了难关!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注