如何看待那些经常去旅游的人?

在本人对“自我”的分析解读中,发现“自我”是多元的,人性的自我支配有本能欲望(归属感)、安全感、情感、自尊感、担当(之心)责任感、习好、理想信仰等多个单元,其中就有兴趣凝聚或兴带来的喜好,因为这种喜好绑定了兴趣凝固,或者说嫁接着喜好的行为模式有了习惯,即为习好。一个爱抽烟或爱喝酒是嗜好,也是人自我习好上的一种;爱玩车是习好,爱唱歌是习好,爱打篮球是习好,爱旅游同样也是习好(或喜好)!

如何看待那些经常去旅游的人?

凡人都有所“好”,这就是说,人小时的行为自由,会伴随自己认知的拓展,兴趣凝聚的选向定位,落实于某种行为习惯是锁定的,让个人无序自由变为有序,这也是行为个性上的定位。百人有百“好”,也说明不同人的行为习惯或个人爱好是有差别的。某些习好仅仅限于一个社会零星散落的几个人(比如考古研究);某些习好却流传于一个数量庞大的群体,比如抽烟喝酒;旅游这种习好只是限于极少数人,1000个人里面数不出3个人来,因为旅游是相对烧钱的,爱喝酒只是小花费,爱篮球不花钱,很多习好只是充当了生命时空的“填充物”,名义上是在满足精神支配,实则就是爱好锁定了行为模式!

如何看待那些经常去旅游的人?

经常出去旅游的人,除了职业是摄影师或摄影爱好者,或者是导游者外,作为经历者首先要有雄厚的经济实力,和时间上闲致,他们的家庭或自身已经在曾经的创业中赚到了钱,或者是持高薪多年,早已存足了钱,现在工作退居到了第二线或者退了休,在身体硬朗之时,出去走走,或者把旅游作为未来的人生爱好,这都是无可厚非的事!

而作为年轻人,赚了大钱,想暂停下来休息几天,或者利用节日出门到旅游景点看看,也是无可厚非的事!因为赚钱的价值在于享受花钱,旅游能烧钱才能体现钱的挣来与花去的平衡!

如何看待那些经常去旅游的人?

可有的年轻人,只能挣到有限的钱,为了旅游尽量花,去透支信用卡把自己搞成了一个月光族或负债族,这是对人生不负责任的表现,无家庭担当的表现。你们想想,你挣到的钱全花光,无力为家人分忧,你全花光只能让家人为你的负债分担风险;当你不花钱或少花钱时,才会为家庭分担用钱的紧要事;有担当之心不在于满足个人感受去大手大脚花费,而在于牵挂着家庭量力而行!

如何看待那些经常去旅游的人?
如何看待那些经常去旅游的人?

那些穷游的人,只是放大了虚幻的生活体验,把“见见世面”说得神奇,世界上真有“读万卷书不如走万里路”的事吗?莫言不是面对沧桑人生才有沉淀的书本故事,拿到了诺贝尔奖吗?航空之父钱学森如果有点旅游的爱好,会集中精力在专业领域突破吗?徐霞客是因为有了对地理常识的浓厚兴趣,让他首先成为了地理学家,顺便拾得了旅行家的称号!对于普通百姓而言,旅游只是暂时置换闲居于家庭的烦腻!

经常出去旅游的人,他们是很热爱祖国的山川河流,或者说很爱自然风景吗?当然称不上,只是有了多余的钱,在享受“一饱眼福”,享受一路美食,享受一路旅游带来的猎奇之快感!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注