一点点同款咖啡冻奶茶,香浓爽滑,自己做干净卫生零添加,省钱了

一点点同款咖啡冻奶茶,香浓爽滑,自己做干净卫生零添加,省钱了!

各种甜食饮品对我来说没有太大的诱惑,从小不爱吃甜,感觉会很腻,每每经过蛋糕房,别人闻到的是甜蜜幸福的味道,我却憋得难受,每次经过奶茶店,我绝对不会买奶茶和果汁,顶多买一杯气泡水!

但是我喜欢自己做奶茶喝,因为自己做的奶茶是不会有香精味儿的,也不会甜得发腻,只有淡淡的红茶香和奶香,而且可以根据自己的口感去添加糖的量。

最近各种水果冻撞奶非常火,于是我想起来了一点点的咖啡冻奶茶,真没想到咖啡和奶茶也是神仙搭配,入口爽滑的咖啡冻,搅一搅,跟奶茶融合在一起,喝完口齿留香,回味无穷。

买一杯咖啡冻奶茶,小杯14,大杯18,乍一看也不是多贵,可是一杯的量几口就咕咚完了吧,花了钱还不过瘾,所以今天我就跟大家来分享这道极其简单的咖啡冻奶茶,食材配料很简单,会烧水的都能学会。

【咖啡冻奶茶】

咖啡冻:清水300克,咖啡粉5克,白砂糖15克,白凉粉20克

奶茶:清水200克,白糖20克,红茶叶5克,纯牛奶200毫升

【具体做法】

1、称好所有的材料,咖啡粉选择自己喜欢的就行,白凉粉网上都能买到,平时可以用来做各种果冻。

2、锅中倒入清水、白糖和咖啡粉,大火煮开,煮至咖啡粉完全溶解。

3、倒入白凉粉搅拌均匀,再次煮开后关火,将咖啡液倒在杯子里冷藏两小时。

4、清水、白糖跟红茶叶倒入锅中煮开后继续煮5分钟关火。

5、倒入牛奶搅拌均匀,静置片刻,让红茶的味道与牛奶充分融合,然后过滤出奶茶。

6、将放凉的奶茶倒在冷却后凝固的咖啡冻上面,也可以用一次性饮料瓶来做。

喝的时候搅一搅,将咖啡冻搅碎就可以了,天热的时候还可以冷藏一下再喝,咖啡冻丝滑爽口,奶茶清甜不腻,我用的海藻糖,热量很低,对于不爱吃甜或者想减肥的朋友来说,这道饮品还是很友好的。

【小贴士】

  • 煮咖啡冻的时候,咖啡煮至完全融化再加白凉粉,如果没有白凉粉也可以用15克吉利丁片来代替,吉利丁片需要提前用清水泡软,煮好的咖啡液放置不烫手再加入泡软的吉利丁片搅拌至融化,倒在杯子里冷藏凝固,做出来的效果跟白凉粉是一样的。
  • 煮奶茶的时候可以直接用红茶包,这样就不需要再过滤了,红茶煮的时间不宜过短也不宜过长,煮时间短了不入味,煮时间长了会有苦味,所以可以先煮5分钟,再冷却浸泡5分钟,用不完的奶茶直接喝就行了。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注