比官司还复杂的世纪难题:今天吃什么?

文 | PURPLE

《孤独的美食家》里说:

上帝让人必须吃饭才能生存,因此,他用食物带来的快乐作为给人类的奖赏。

可因为律师的工作性质,别说食物的快乐,吃饭都只是为了维持「生命体征」。

要么整日在看守所和法院奔波,随手抓来一盒冷掉的饭填饱肚子;要么长期在外出差应酬,大鱼大肉,六块腹肌变成了一块。

长此以往,不合理的饮食习惯,很多律师开始出现各种健康问题。

今天,本着人文关怀,我们专门为3类律师, 准备了特供版健康饮食指南,绝对简单,一学就会。

吃饭仅为「生存」的律师

不少律师需要 长期奔波在外, 在他们眼里,吃饭只是为了「生存」,咀嚼只是肌肉记忆。

对于这类律师,本着 快捷、省钱同时兼顾 营养的严苛要求,我们准备了 「便利店极限搭配」套餐。

早餐要满足上午的工作需要,因此适当地的脂肪、蛋白质都是很有必要的。

选择一个茶叶蛋搭配红糖馒头,佐以一袋小番茄。

在去往看守所的路上,时不时的往嘴里丢一颗,有它的陪伴,也不那么苦涩。

在午餐选择上,各大便利店的快捷便当是绝对的首选。

选择加工最少的肉类和时蔬,再加上一个酸奶,维生素和蛋白质搭配齐全。

热量也足以支撑到下午,跟各路牛鬼蛇神battle。

困了累了,别喝红牛,来杯咖啡吧,喝不惯美式的可以换成拿铁。

牛奶补充蛋白质, 咖啡因提神,让你保持清醒的大脑处理各种事情,兵来将挡,水来土掩。

加一个苹果,不仅顶饱,还有丰富的纤维,帮助肠道蠕动,防止便秘问题。

晚餐还需要补充足够的蛋白质,三明治是最好的选择。

三明治里面的瘦火腿,蛋白质接近20%,每天摄入适量的脂肪也有助于新陈代谢速度。

全麦面包这样的优质碳水,含有丰富的膳食纤维,饱腹感强,不会让你晚上再想吃宵夜。

一天下来,共计花费56元,便宜又营养,是在外奔波律师首选搭配公式。

想减肥的律师

因为工作繁忙,无论男律师还是女律师,几乎没有时间锻炼。

可随着年龄增长,新城代谢开始变慢,不知不觉体重上升,就再也下不去。

都说3分练7分吃,既然没时间练,那就在吃的部分拿到7分满分。

下面的特供律师减肥食谱,让你在夏天正式到来之前瘦10斤!

这个食谱简单好学,在绝对能吃饱的基础上,保持均衡的营养摄入,坚持一个月,绝对有成效。

千万不要追求太快的减重速度,短时间内体重下降,主要流失的是水分和肌肉而不是脂肪,反而容易让体重反弹。

保持均衡的饮食,肉类、瓜果蔬菜、主食都要吃,按照食谱,控制总体热量的摄入,让身体处在负平衡的状态。

体重管理是一个长期的过程,养成并坚持健康的生活方式,保持良好的饮食结构才是控制体重的长久之策。

不得不应酬的律师

很多律师经常被迫在外应酬,碍于情面必须得吃,那么 在一桌大菜面前,应该怎么做选择?

首先, 从菜品来讲,遇到 红烧、油焖这样的厚重菜,尽量不吃;如果非要吃,可以叫上一碗白米饭,吸除多余的油分后再吃。

除了菜品,饮品也是一个雷区。餐厅里大多数的汤都加了鸡精味精,尽量不要喝。

酒精,作为让人开心放松,应酬必备品,不喝是不太可能,但先吃食物再喝酒是基本原则。

胃里有了东西,酒精的吸收速度可以减慢一点。酒后记得喝一杯牛奶,有助于代谢。

在主食方面,餐馆里的主食很多都是精细加工的,如果有粗粮馒头、杂粮饭,甚至是蒸五谷杂粮拼盘,是应酬中的最佳选择。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注