这道家常菜全家都点赞,炒炒就上桌,越吃越美,比大鱼大肉强多了

这道家常菜全家都点赞,炒炒就上桌,越吃越美,比大鱼大肉强多了!我们平时的家常菜少不了菌类的加入,菜市场卖的各种蘑菇是首选。最近蟹味菇超便宜,只要3块钱一斤,我一次就买了一大包,煎炒烹炸,做馅都很不错。

蟹味菇相信大家都吃过,鲜美口感好营养更高,含有17种氨基酸,对于孩子的智力发育很有好处,平时要给孩子常吃。蟹味菇味道比平菇还鲜美,口感特别好,还具有独特的蟹香味,有”香在松茸、味在玉蕈”的说法。蟹味菇的营养很丰富,富含维生素和氨基酸,有助于孩子益智增高和生长发育;而蟹味菇中含有的丰富膳食纤维能够帮助排出体内毒素,起到保持皮肤光泽有弹性、美容养颜,延缓衰老等,是很棒的一种食材,比吃大鱼大肉可是强多了。

我家很喜欢吃蘑菇,只要去买菜,遇到蘑菇都会买,平菇,金针菇,白玉菇,杏鲍菇等等,每一种都很鲜美好吃。今天就和大家分享一道比大鱼大肉好吃的蟹味菇做法,5分钟就上桌超简单~

所用材料:蟹味菇适量,五花肉片少许,葱,姜,盐,蚝油1勺,花生油1勺。

做法步骤:

第一步:蟹味菇放到水里清洗干净,用手捏去水分备用。因为清洗过程中蟹味菇会吸水,不用手捏去水分,炒制的时候会出很多的汤水,这种蘑菇最适合简单的煸炒,有蟹的鲜味。

第二步:锅里放入花生油,放入葱姜炒香,放入五花肉片煸炒出油,加入1勺蚝油煸炒均匀。

第三步:倒入清洗好的蟹味菇,大火煸炒均匀。

第四步:加入适量的盐调味,盐不要放多,因为放了蚝油已经有味道了,再放多了盐就会很咸。

第五步:蟹味菇熟透后即可出锅,蟹味菇不要煸炒时间过长,炒熟即可。在煸炒的过程中不要加水,蟹味菇含水量大,不加水也有汤汁。

第六步:出锅上桌即成,每次炒上一大盘上桌连汤都不剩,泡米饭最棒了,特别的鲜美。

峰儿话语:

1,选择蟹味菇尽量选择新鲜度高的,个头大小均匀,有规则的圆,菌盖上有深色明显的大理石花纹,没有破损的为最好。

2,炒制的时候,尽量大火煸炒,保持脆嫩的口感。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注